\ \ 22-29 ноября: еще одна неделя падения цен на листовой прокат в России

22-29 ноября: еще одна неделя падения цен на листовой прокат в России

« Назад

22-29 ноября: еще одна неделя падения цен на листовой прокат в России 04.12.2017 08:41

Обстановка на российском рынке стального проката соответствующая сезону. Не лучше ситуация за рубежом. Незначительное подорожание в Китае способствовало остановке дальнейшего падения цен. Они закрепились и обрели устойчивость. Теперь большинство металлопрокатчиков Восточной Азии и Европы в преддверии роста. После Нового года он должен начаться. Это обнадеживает, в том числе и российских производителей, ориентирующихся на мировые цены и ожидающих роста цен на свою продукцию, отгружаемую за рубеж.

Пока же на внутреннем рынке листового проката продолжается понижение цен. Его спровоцировали падение видимого спроса, в последней декаде ноября особенно мощное, и товарный остаток на складах в больших количествах, а также неблагоприятные внешние факторы. «ММК АЛЬЯНС» организует для своих клиентов доставку металлопродукции с собственных складов. Предложим удобный и без задержек график отгрузки в любое подходящее для покупателя время.

Отпускные цены российских металлургических гигантов начали снижаться с середины ноября и продолжают движение вниз. Как долго продлится падение, эксперты в этой области не берутся предсказывать, но существует мнение, что низшая точка ценового дна пройдена. Впервые за последние три месяца горячекатаный прокат 4-10 мм подешевел до 40 тысяч рублей за т CPT Москва, учитывая налог на прибыль. Что касается видимого спроса он, скорее всего, к концу года прибавит оборотов, но в целом изменится мало и останется слабым. Проблема больших складских запасов никуда не денется. Остается ждать стабилизации цен, которые по всем признакам прошли осенний минимум-2017.

Прокат с покрытием в «ММК АЛЬЯНС» сейчас можно приобрести с приличной выгодой. Акции и скидки действуют на весь ассортимент нашей продукции. Этот сегмент металлопроката реализовывался по самым низким ценам. Начиная с ноября, происходило сезонное снижение, оно продолжается и на споте в Москве, это видно по прайс-листам дистрибьюторов.