Главная \ Новости \ Большой спрос – высокие котировки. Российский металлопрокат. Новости: 12.10-19.10

Большой спрос – высокие котировки. Российский металлопрокат. Новости: 12.10-19.10

« Назад

Большой спрос – высокие котировки. Российский металлопрокат. Новости: 12.10-19.10 24.10.2016 07:47

Рост рыночных цен на тонколистовые сорта металлопроката, начавшийся в начале текущего месяца продолжился. На сегодняшний момент подавляющее большинство московских дилеров перестроились под предлагаемые условия. Увеличение стоимости металлопродукции спровоцировали прогнозы на наступающий ноябрь о грядущем росте первичных цен. Производители листового металлопроката в третьем квартале 2016 года оказались в выгодном положении. Сохраняется повышенный спрос на продукцию, объемы производства сокращаются, что приводит к росту котировок на основных зарубежных рынках.
Основные участники рынка единогласно выступили на стороне металлургов, которые уже в начале текущего месяца увеличили цены сентября на горячекатаный тонколистовой металлопрокат в среднем на 800 рублей за тонну, на холоднокатаный прокат – на 950-1000 рублей.
Можно с уверенностью сказать, что осенью 2016 года управляют рынком металлурги, так как существующая экономическая ситуация придала им больше уверенности. Производители металла упрочили свои позиции за счет снижения объемов выпускаемой продукции. Еще одним стимулом роста ноябрьских цен стала ситуация на внешних рынках.
Металлургические комбинаты, выпускающие металлопродукты с покрытиями, не намерены снижать цены. Этому способствуют как стабильно высокий спрос, так и большой объем производства. К тому же у отечественных металлургов в этом сегменте рынка минимальная конкуренция со стороны зарубежных производителей.