Главная \ Новости \ Что дальше? Текущее положение на внутреннем рынке сортовой продукции – 31.10-14.11

Что дальше? Текущее положение на внутреннем рынке сортовой продукции – 31.10-14.11

« Назад

Что дальше? Текущее положение на внутреннем рынке сортовой продукции – 31.10-14.11 14.11.2016 14:10

Конец текущего месяца не принес на рынок сортового проката никаких изменений. Стоимость арматуры продолжила свое падение. Часть столичных дилеров уже начала продавать сортовой металлопрокат по ценам ниже первичных. Другими словами на рынке продукция стала дешевле, чем на металлургических предприятиях. Можно предположить, что продавцы питают надежду на изменение текущей ситуации и на то, что ведущие производители опустят цены на свою продукцию, под влиянием обстоятельств. Но пока для этого не наблюдается никаких предпосылок. Нынешняя ситуация на внутренних и зарубежных рынках складывается в пользу промышленников.
Как и ожидалось, произошел сезонный спад потребления металлопроката, предназначенного для строителей, что случается каждый год с приходом зимы. При этом отечественный рынок не балует потребителей большим числом предложений на арматуру.
Видимый спрос на данную продукцию в сентябре-октябре снизился. Это произошло не только из-за погодного влияния, но и из-за значительного ценового скачка. Все это привело к активизации конкурентной борьбы между ведущими игроками.
Ведущие аналитики полагают, что исправить сложную ситуацию смогут действия направленные на создание определенных условий для производителей арматуры, которые заставят их понизить котировки на свою продукцию, либо увеличить рыночные цены, что учитывая неблагоприятные сезонные факторы, является непростой задачей.
Ведущие участники торгов тяжело переживают падение потребления, обусловленного сменой сезонов. 
Цены на фасонную металлопродукцию продолжают незначительное колебание, но общая ситуация говорит о снижении.