Главная \ Новости \ Дешевле — это не меньше. Листовой металлопрокат 22-29 марта

Дешевле — это не меньше. Листовой металлопрокат 22-29 марта

« Назад

Дешевле — это не меньше. Листовой металлопрокат 22-29 марта 02.04.2017 14:33

К окончанию марта котировки листового проката стали понижаться. Процесс первоначально стартовал на мировом рынке, когда его спровоцировало падение экспортной стоимости китайской продукции — она снизилась до минимального уровня с ноября минувшего года. Это повлекло формирование аналогичной тенденции в России. Невзирая на традиционные сезонные изменения котировок, прокат максимально дорого оценивался в зимний период, характеризующийся спадом спроса. А весной, когда уровень потребления, наоборот, возрастает, наметилось некоторое удешевление. Изменения на рынке не повлияли на политику компании ММК АЛЬЯНС, стремящейся сохранять конкурентоспособные цены, выгодные, как поставщикам, так и потребителям.               

Сложившаяся ситуация в мире с листовым прокатом:

  • Металлурги, стремившиеся в начале марта к росту отпускных цен, а затем пытавшиеся сохранить февральские котировки для апреля, в результате уступили. На очереди в настоящий момент предвидится падение на споте.
  • Исключение — прокат с покрытиями, снижения котировок которого не наблюдается. При этом отдельные производители предлагают незначительно поднять расценки на оцинкованную сталь.
  • Уменьшение стоимости непокрытого проката еще не повлечет автоматической разблокировки рынка, но в апреле прогнозируется повышение потребления, что даст возможность поставщикам реализовать запасы продукции на складах. ММК АЛЬЯНС планирует, независимо от грядущих перемен на рынке, поддерживать стоимость всей продукции на конкурентоспособном уровне.

Экспортный листовой прокат производства Китая достаточно стремительно дешевеет. Это объясняется спадом закупочной волны внутри страны и возникновением трудностей со сбытом у дистрибьюторов и металлургов. В результате китайские поставщики вынуждены продавать продукцию за рубеж, привычно ориентируясь на минимальные расценки.