Главная \ Новости \ Игра в одну сторону. Обзор листового проката на рынке России на 18-31 января 2017 года

Игра в одну сторону. Обзор листового проката на рынке России на 18-31 января 2017 года

« Назад

Игра в одну сторону. Обзор листового проката на рынке России на 18-31 января 2017 года 31.01.2017 07:44

Прогнозы относительно повышения цен в области листового проката Российского рынка в феврале 2017 года начинают оправдываться.

Вне зависимости, от складывающейся обстановки на мировом рынке, относительном ухудшении экономической ситуации в укреплении рубля и затрат на производственное сырье, металлурги продолжают поддерживать политику повышения цен на свою продукцию для отечественных покупателей.

Данный факт загнал посредников в тупиковую ситуацию. С одной стороны большая конкуренция и вялый спрос, с другой стороны увеличение цен на листовую продукцию производителями. По всей видимости у них не остается другого выбора, как уже в ближайшие дни увеличить ценовой спот на стальные изделия.

В третьей декаде января котировки листовой продукции Российских производителей на Мировом рынке снизились, однако меткомпании, намереваются поднять цены уже в феврале. Основанием для производителей относительно своих позиций, является относительный баланс спроса и предложений, как важный признак конъюнктуры рынка.

Стоимость горячекатаного тонколистового проката, державшаяся на одном уровне в течении января, снова пошла наверх. Вероятно такая тенденция будет поддержана остальными участниками рынка, что более усиливает вероятность повышения котировок на несколько пунктов.

Конечно спрос на имеющиеся изделия из листового проката в феврале будет удерживаться возможным снижением их стоимости в начале весны.

Непосредственный потребительский спрос на металлопрокат с покрытием, довольно низкий, а конкуренция между дистрибьюторами довольно большая. Однако, имеющийся запас продукции на складах компании «ММК АЛЬЯНС», созданный заблаговременно, позволяет оставить свои предложения без существенных увеличений.