Главная \ Новости \ Итоги марта на мировом рынке стали

Итоги марта на мировом рынке стали

« Назад

Итоги марта на мировом рынке стали 09.04.2017 23:35

Рост на мировом рынке стали, продолжавшийся весь февраль и затронувший начало марта, в дальнейшем сменился спадом, в ходе которого котировки на ряд видов стальной продукции на некоторых региональных рынках опустились на уровень ноября прошлого года. При этом ожидания, как минимум, на начало второго квартала являются достаточно пессимистичными. 
Подъем на китайском рынке оказался краткосрочным. Хотя реальное потребление оставалось достаточно высоким благодаря началу строительного сезона, объем предложения быстро стал избыточным.
К началу апреля на мировом рынке сложилась уже более привычная ситуация. Китайские компании вернулись в свой традиционный низкоценовой сегмент в листовом секторе.
Полноценному возвращению китайских экспортеров на мировой рынок препятствует только низкий покупательский спрос. Большинство потребителей, закупив значительные объемы продукции во время подъема, перешли к выжидательной политике в расчете на дальнейшее удешевление.
Сокращение китайского экспорта в феврале было компенсировано расширением внешних поставок из других стран. Теперь, когда в игру опять вступают китайцы, увеличение поставок может спровоцировать новое падение цен.
Противостоять негативным тенденциям — ужесточению конкуренции и удешевлению сырья — могло бы только расширение внутреннего спроса на прокат, но его-то как раз не происходит.