Главная \ Новости \ Когда остановится рост цен на листовую металлопродукцию?

Когда остановится рост цен на листовую металлопродукцию?

« Назад

Когда остановится рост цен на листовую металлопродукцию? 23.01.2017 09:47

На отечественном рынке листовой продукции по-прежнему преобладает спрос на тонколистовой, горячекатаный прокат, который в течении января, продается по устойчивой цене. На другие виды на протяжении прошлой недели наблюдался небольшой рост и ожидается возможность повышения котировок металлопрокатными комбинатами уже в феврале.
Пока покупатели, не могут найти должную конфронтацию продолжающегося роста, однако имеются все предположения, что цена обозначает вершину движения. Аналитики «ММК АЛЬЯНС» выделяют основной фактор разворота тренда - это снижение котировок российского проката на мировом рынке, однако резкого понижения цен в ближайшее время не прогнозируют.
В начале года металлургическими комбинатами увеличились затраты на сырье. По всей вероятности, в феврале снижение себестоимости металлопродукции не произойдет и производители, определенно не смягчат свою ценовую политику. Видимо по всему, дистрибьюторам уже в третьей декаде января необходимо подкорректировать свои предложения в учетом повышения цен.
Компания "ММК АЛЬЯНС" прогнозирует увеличение потребительского спроса после новогодних каникул и для этого принимает дополнительные меры по обеспечению выгодных предложений для своих заказчиков, в том числе складирование необходимого объема с учетом существующих и предполагаемых заявок, путем приобретения январской продукции по приемлемым ценам.
Исходя из начавшегося движения нового года, рынок ведет себя неоднозначно. Ценовой пик вероятнее всего придется на первый квартал, а во втором следует ожидать понижение котировок.
Продукция с износостойкими и антикоррозийными покрытием, в связи с небольшим спросом и боязни конкуренции зарубежных производителей, подорожала меньше, чем холоднокатаная. Возникший дисбаланс цен на различные виды проката может усилиться уже в феврале, из-за укрепления рубля, а соответственно возобновления импорта на изделия с покрытием.