Главная \ Новости \ Лучшее конечно впереди. Обзор листового проката на рынке России на 25 января — 3 февраля

Лучшее конечно впереди. Обзор листового проката на рынке России на 25 января — 3 февраля

« Назад

Лучшее конечно впереди. Обзор листового проката на рынке России на 25 января — 3 февраля 03.02.2017 16:38

Как ожидалось аналитиками «ММК АЛЬЯНС», на спотовом рынке России, стоимость горячекатанной продукции начала движение в сторону увеличения. Дистрибьюторскими компаниями с начала февраля стали уравнивать спотовые цены к ценам, отпускаемые меткомбинатами. Прогнозируется, что данное направление имеет продолжение на ближайшие недели. Отмечается, что повышение стоимости на продукцию листового проката, практически не повлияла на снижение потребительского спроса. 
Дистрибьюторские компании в течении длительного времени пытались удержать цены на продукцию горячекатаного тонколистового проката, однако проведенная политика повышения отпускаемой продукции меткобминатов, внесла определенный дисбаланс, и посредники вынуждены повысить цены. Также на подорожание горячекатаной продукции по споту повлияло то, что заблаговременно созданные запасы основных игроков листового рынка, практически исчерпаны, а опираться на сильное падение заводских котировок в начале весны чрезвычайно трудно.
Анализ мирового рынка показывает на неблагоприятные явления, которые указывают, что снижение цен может состояться не раньше середины весны. Тогда как, на российском рынке наблюдается тенденция роста по всем отраслям экономики и прогнозы на весенний период вселяют оптимистические ожидания.
При условии того, что в ближайшее время, на мировом рынке не произойдет никакого чрезвычайного происшествия, связанного с резким падением цен на нефть, сырье и др., то стоимость отечественного листового проката будет держаться на высокой планке.
Оживление потребительского роста, комбинатами-производителями рассматривается в оптимистическом ракурсе на краткосрочную перспективу, что позволяет прогнозировать старт ценового движения вверх в текущем сезоне.