Главная \ Новости \ Мировой рынок металлургического сырья: 9-20 июня

Мировой рынок металлургического сырья: 9-20 июня

« Назад

Мировой рынок металлургического сырья: 9-20 июня 19.06.2016 22:30

Цены на металлолом на мировом рынке к середине июня достигли относительного равновесия на новом уровне, который на $80-100 за т ниже, чем пик подъема, достигнутый в конце апреля — начале мая. Как надеются поставщики, после резких скачков может наступить более-менее длительный период стабильности, который может продлиться, по меньшей мере, до августа. Аналогичные ожидания есть и у некоторых участников рынка железной руды, которая в последние три недели колеблется в относительно узком интервале. Однако стоимость сырья в ближайшее время, очевидно, будет определяться стоимостью стальной продукции, которая пока находится в неустойчивом положении.

  • Новые ориентиры на рынке металлолома были установлены в конце первой декады июня турецкими компаниями, после месячной паузы возобновившими закупки импортного материала.
  • Колебания на мировом рынке металлолома происходят под влиянием изменений в стоимости заготовки и готового проката, но в этих секторах пока не прослеживается отчетливых тенденций.
  • Китайский рынок стали пока, можно сказать, выбирает между стабилизацией и новым спадом, и это промежуточное состояние отражается на положении металлолома и железной руды.
  • Не все специалисты пессимистично настроены в отношении Китая. Как считает, в частности, аналитик Citigroup Трейси Ляо, Китай еще может приятно удивить поставщиков сырья.