Главная \ Новости \ Непредсказуемое повышение. Новости отечественного рынка сортового металлопроката:14.11-27.11

Непредсказуемое повышение. Новости отечественного рынка сортового металлопроката:14.11-27.11

« Назад

Непредсказуемое повышение. Новости отечественного рынка сортового металлопроката:14.11-27.11 28.11.2016 06:03

На торгах на внутренних площадках цены на арматуру опять пошли в рост. Многие московские дилеры за истекшие дни подняли стоимость за 1 тонну продукции на 1500-2000 рублей. Путем нехитрых расчетов, можно понять, что за ноябрь цены уже выросли более, чем на 3000 рублей, и не собираются останавливаться на данных цифрах.
Сезонный спад потребления арматуры для строительной отрасли, быстро растущие заводские цены вынудят дистрибьюторов повысить котировки. Другого пути у них просто нет, особенно если учитывать, что предприятия хотят в декабре резко увеличить стоимость арматуры. В свою очередь металлургов к этому подвигла ситуация на ведущих мировых площадках, а именно подорожание руды, металлолома и кокса. Данные факторы не позволяют промышленникам снизить цены.
В декабре металлурги значительно увеличат отпускную стоимость арматуры. Аналитики озвучивают следующие цифры: цены 1 тонны продукта вырастут минимум на 3000 рублей, с одной оговоркой, в случае если мировой рынок не покажет резкого спада.
Предполагается, что в сложившихся обстоятельствах дилеры не будут заполнять склады значительным количеством продукции, зарабатывая, преимущественно на марже, и ожидая, что нехарактерное развитие рынка сохранится до весны. Другими словами все уже не принимают во внимание сезонные факторы и ждут, что предприятия весной, вопреки логике, снизят цены на металлопрокат.
Металлурги в начале зимы, вероятно, увеличат цену фасонной металлопродукты. Произойдет это из-за роста внутреннего рынка сталелитейной продукции и слабой конкуренции со стороны зарубежных игроков.