Главная \ Новости \ Новости мировых рынков сырья для металлургии: 24.11-05.12

Новости мировых рынков сырья для металлургии: 24.11-05.12

« Назад

Новости мировых рынков сырья для металлургии: 24.11-05.12 05.12.2016 15:52

На ведущих мировых площадках по продаже сырья для металлургической отрасли сложилась ситуация, которую лучше всего характеризует словосочетание – полная неопределенность. Частично это спровоцировали товарные биржи Китая, где отпускные цены руды ежедневно меняют динамику движения, то, падая, то поднимаясь. Хотя стоит отметить, что цены за одну тонну руды так и не опустились ниже 80 долларов США. Восточноазиатские и турецкий рынок металлолома практически встали, под влиянием все той же неопределенности. И только поставщики сырьевых продуктов верят в то, что ситуация на рынках стабилизируется и цены либо сохранят свои высокие показатели до конца 2016 года, либо начнут расти.
Небольшие турецкие предприятия металлургического сектора практически перестали закупать импортный металлолом. А то минимальное количество декабрьских сделок, которые все-таки состоялись, отметились более низкой стоимостью, чем у подавляющего числа дистрибьюторов.
Региональные восточноазиатские площадки металлолома последние несколько недель практически парализовало. На это безусловно повлияло заметное снижение потребления  в Корее, Тайване и Японии. Плюс к этому стоимость железной руды на мировых рынках движется по зигзагообразной траектории, с падениями и скачками вверх.
Как уже говорилось выше, торговые площадки Поднебесной демонстрируют ежедневное колебание котировок на руду в пределах 6-8%. Аналитики винят в данной ситуации спекулятивные действия отдельных игроков с очень большими капиталами.
Финансовые прогнозы говорят о том, что в декабре железная руда останется дорогой. И это похоже на правду, так как цены на кокс очень высоки.
Такая нехарактерная и слегка туманная ситуация усложняет работу трейдеров и отрицательно влияет на их доходы.