Главная \ Новости \ Новые изменения на рынке сортового проката в России и мире: 20-29 марта

Новые изменения на рынке сортового проката в России и мире: 20-29 марта

« Назад

Новые изменения на рынке сортового проката в России и мире: 20-29 марта 02.04.2017 14:44

Ситуация на рынке фасонного проката и арматуры в России напоминает внезапный снегопад весной, когда погода и настроение совершенно не соответствуют календарю. Видимый спрос на продукцию из стали строительного назначения находится по-прежнему на низком уровне, и начало его сезонного повышения, похоже, задерживается. Одновременно вероятность подъема апрельских цен на прокат в России стремится к нулю. Отечественные металлурги в последнее время постоянно ориентируются на мировой рынок, где в настоящий момент наметился спад. В сложившейся ситуации ММК АЛЬЯНС сохраняет политику доступных цен.

Обстановка на рынке сортового проката:

  • Прогноз сезонного повышения спроса в текущем году не предполагает существенного подъема. По информации трейдеров, ощутимого увеличения объема реализации в марте не отмечено.
  • Котировки фасонного проката находятся на стабильном уровне. Производители и дистрибьюторы не собираются менять цены в апреле, как минимум, на прокат средних и малых размеров.
  • Падение в Турции расценок на металлолом отразилось на котировках заготовок производства России и Украины в сторону понижения. Пошатнулась ситуация и в Юго-Восточной Азии в связи с удешевлением металлического лома и поставляемой в Китай железной руды.

Сложившаяся обстановка сложная для российских производителей и покупателей данного вида металлургической продукции. Запланированная на 6-7 апреля конференция «Арматурный и сортовой прокат: тенденции рынка» обещает быть.