Главная \ Новости \ Обзор ситуации на мировом рынке металлургического сырья: 01.12-12.12

Обзор ситуации на мировом рынке металлургического сырья: 01.12-12.12

« Назад

Обзор ситуации на мировом рынке металлургического сырья: 01.12-12.12 12.12.2016 05:32

Самый устойчивый ценовой рост из сырьевых продуктов для металлургии демонстрировала руда. Ее китайские котировки больше не изображают маятник, а уверенно идут все выше и выше, побив рекорд двухлетней давности. Устойчивый рост цен на руду на китайских площадках в свою очередь повлиял на рынок металлолома азиатского региона. Однако, кокс наоборот стал сдавать свои ценовые позиции, и в настоящее время за одну тонну австралийского сырья высочайшего качества по условиям FOB дают меньше 300 долларов США. Такого не наблюдалось с октября. Рынок металлолома в Турции встал. Общая картина такова: для поставщиков сложились не очень благоприятные условия, что не позволяет взвинчивать цены. Компания ММК АЛЬЯНС удерживает ценовую политику на рынке и предлагает купить металлопрокат по самым конкурентым ценам. Актуальные цены на продукцию Вы сможете посмотреть на нашем сайте www.mmk-alyans.ru . 
Европейские игроки очень надеялись, что турецкий рынок металлолома составит им достойную конкуренцию и спровоцирует повышение цен на рынках Европы до 10 Евро за 1 тонну сырья. Турецкие игроки в настоящее время достаточно пассивны, стоимость металлолома стабильна. Все это не позволило европейцам поднять котировки.
В отличие от Европы и Турции в США начало зимы охарактеризовалось подорожанием металлолома. Америка находится в хорошем настроении: стали в стране выпускают больше, металлопрокат показал уверенный рост на внутри страны, а металлурги с надеждой смотрят на вновь избранного президента. Дилеры умело воспользовались всеобщей эйфорией и подняли цены на тонну продукта сразу на 50 долларов.
Как обычно, китайских игроков подозревают в спекулятивных действиях на рыках руды. Аналитики считают, что все вскроется в первые месяцы наступающего года. На мировых площадках кокс по-прежнему уходит за высокую цену. Это происходит из-за стабильного объема предложений, которые абсолютно не увеличиваются. Основные поставщики настаивают на повышении цен в первом квартале 2017 года минимум до 300 долларов США за 1 тонну продукции по условиям поставки FOB.