Главная \ Новости \ Отечественный рынок металлопроката стабилен. Новости за 21.09-05.10

Отечественный рынок металлопроката стабилен. Новости за 21.09-05.10

« Назад

Отечественный рынок металлопроката стабилен. Новости за 21.09-05.10 10.10.2016 07:41

Наступивший октябрь не принес заметного движения на внутренний рынок металлопроката. Производители не стали заметно менять цены и оставили их на уровне сентября. Аналогично поступило подавляющее число российских дилеров. Ведущие эксперты осторожны в прогнозах, но предполагают незначительное падение котировок из-за наступающей зимы и сложной экономической обстановки на иностранных площадках. Стоит отметить, что цены на металлопрокат в стране остаются высокими, что обусловлено незначительным количеством выставленного на торги продукта. Данная ситуация скорее всего сохраниться на протяжении всего октября.
Не принес изменений октябрь и в сектор горячекатаных тонколистовых продуктов. Цены остались на прежнем уровне. Производители оставили сентябрьские прайс-листы и на следующий месяц. За производителями последовали ритейлеры и дилеры. В этом секторе, как и в целом на российском рынке металлопроката, свою роль сыграло ограниченное количество предложений, что удерживает цены на высоком уровне. Такое положение вполне устраивает производителей, которые не намерены вбрасывать на рынок дополнительные объемы листового проката.

Прогнозы аналитиков по металлопрокату

Аналитики утверждают, что в октябре внутренний рынок листового проката непокрытого типа сохранит стабильность. Таким образом, производители и дистрибьюторы могут быть спокойны не только за октябрьские, но и за ноябрьские котировки.
Российские трубопрокатчики отчаялись дождаться снижения цен на рулонный металлопрокат и выйти на положительные экономические показатели. Напомним, что сентябрьские цены на штрипс превышали стоимость трубопроката.