Главная \ Новости \ Резервы не лишни. Листовой прокат на рынке России: 15-24 марта

Резервы не лишни. Листовой прокат на рынке России: 15-24 марта

« Назад

Резервы не лишни. Листовой прокат на рынке России: 15-24 марта 26.03.2017 19:53

В последние недели ситуация с листовым прокатом в России сохраняла видимость стабильности, а металлурги приняли решение о сохранении в апреле текущих котировок. Компания ММК АЛЬЯНС также продолжает проводить политику конкурентоспособных цен. Но реальное положение вещей свидетельствует о намечающихся изменениях. Низкий спрос и наличие избыточных запасов по всей цепочке сбыта провоцируют падение цен. При этом в ближайшее время увеличение покупательской активности не прогнозируется. Если раньше основную поддержку металлургическая отрасль получала от экспортной конъюнктуры, то в настоящий момент это направление финансирования также стало ослабевать.

Текущая ситуация с листовым прокатом в России

Реальный спрос на сталь сейчас существенно ниже прогнозируемого и аналогичных показателей прошлого года. Традиционно отмечается весенняя активизация, но она довольно вялая. Текущие котировки завышенными считает множество покупателей.
Поставщики металлопроката официально отказываются признать необходимость в снижении цен с целью избежать обесценивания своих резервов. В результате в Москве спотовые котировки уже более месяца находятся практически в замороженном состоянии. 
Ситуация с внешнеторговой конъюнктурой, до этого усиливавшей позиции российских производителей, также начала изменяться. Только вероятность усиления конкуренции со стороны Китая способна толкнуть котировки на отечественную продукцию вниз. В любом случае, компания ММК АЛЬЯНС всегда гибко реагирует на изменения рыночной ситуации, сохраняя конкурентоспособность своих цен.
Более благоприятно для российских металлургов положение с листовым прокатом с покрытиями, на который в настоящий момент довольно высокий спрос и совсем неизбыточное предложение.