Главная \ Новости \ Российский рынок листового проката : 20 февраля- 6 марта 2017 года

Российский рынок листового проката : 20 февраля- 6 марта 2017 года

« Назад

Российский рынок листового проката : 20 февраля- 6 марта 2017 года 06.03.2017 07:52

На мировом рынке российский листовой прокат в последнее время в целом поднимается, но на внутреннем ситуация, скорее, разворачивается в сторону незначительного понижения. Как отмечают многие дистрибьюторы, для конечных потребителей нынешние цены слишком высокие, что оказывает резко негативное воздействие на видимый спрос. Однако запасы прошлогоднего относительно дешевого проката на складах уже практически исчерпаны, а металлурги не идут на существенные уступки из-за высокой себестоимости и сравнительно благоприятной экспортной конъюнктуры, поэтому возможностей для понижения практически нет. Вот и получается, что котировки на стальную продукцию находятся на уровне, который, по большому счету, не устраивает никого из участников рынка.

  • Производителям листового проката пришлось пойти на некоторые уступки, но лишь в отношении холоднокатаной продукции, которая в конечном итоге, вероятно, подешевеет на 2-3% по сравнению с предыдущим месяцем.
  • Трейдеры уже давно считают необходимым удешевление стальной продукции на первичном рынке, но меткомбинаты соглашаются на понижение лишь в самом крайнем случае.
  • Сложившаяся ситуация достаточно устойчивая, так что нынешняя стагнация на российском рынке может продолжаться еще долго. Нарушить ее могут, разве что, какие-либо серьезные события внутри страны или за рубежом.
  • В секторе листового проката с покрытиями пока без существенных изменений. Конечное потребление остается весьма низким. Очевидно, важную роль при определении «температуры» российского рынка оцинкованного и окрашенного проката, должна будет сыграть конференция, на которой соберутся все основные игроки. Она пройдет в Москве 16-17 марта.