Главная \ Новости \ Рынки сортового проката: 13-24 марта

Рынки сортового проката: 13-24 марта

« Назад

Рынки сортового проката: 13-24 марта 26.03.2017 20:04

Спрос на арматуру на российском рынке постепенно увеличивается, но в общем остается на довольно низком уровне, что не дает дистрибьюторам ощутимо повысить котировки. Металлургические компании, ориентируясь на благоприятную ситуацию с экспортной политикой, настаивают на существенном увеличении цен на стальную продукцию для отечественных потребителей уже в марте, но компания ММК АЛЬЯНС стремится при любых обстоятельствах сохранить приемлемые для покупателей котировки. В целом, положение дел на мировом рынке неоднозначно, но пока обстановка складывается в пользу производителей, хотя им, скорее всего, все же придется умерить аппетиты.

Сложившаяся ситуация на рынках сортового проката

Необходимость подъема котировок на арматуру существует, на что отреагировал ряд московских дистрибьюторов на минувшей неделе. Но, основное движение осуществлялось в противоположную сторону.
Апрельские расценки металлургов на фасонный прокат пока неизвестны, но их падения не ожидается. На данный вид продукции существует невысокий спрос, но и предложение существенно ограничено за счет сокращения украинского импорта.
Экспортная стоимость российской стальной продукции постепенно растет. Юго-Восточная Азия — основной рынок сбыта для отечественных производителей, что позволило им поднять котировки в данном регионе, невзирая на низкий спрос на импорт в Египте и Турции, а также усиление конкуренции с иранской стороны.
В настоящий момент положение на мировом рынке довольно стабильно. Экспортные цены на российский сортовой прокат и заготовку, похоже, приблизились к своему максимальному значению, но и предпосылок для их падения не предвидится, пока интересы китайцев сосредоточены внутри страны.