Главная \ Новости \ Состояние внутреннего рынка сортового проката на 08.11.2016

Состояние внутреннего рынка сортового проката на 08.11.2016

« Назад

Состояние внутреннего рынка сортового проката на 08.11.2016 09.11.2016 09:27

В конце октября отпускная цена арматуры на отечественном рынке сохранила динамику падения. Отдельные московские дилеры предлагают арматуру по ценам ниже, чем ее продают непосредственно металлурги. Из этого напрашивается вывод: московские продавцы уверены, что производители вынуждены будут снизить стоимость сортового металлопроката.
С другой стороны, следует напомнить, что для снижения цен у производителей сортовой металлопродукции нет никаких предпосылок. Существующее положение на российском и международном рынках склоняется именно в сторону производителей. Естественно существует показатель сезонного спада спроса на металлопродукцию для строительной отрасли, однако нельзя сказать, что на рынках много подобных предложений.
Скачок рыночных цен в период – сентябрь-октябрь спровоцировал падение общего спроса, на который и без того сильно влияет приближение зимнего периода. Такая ситуация привела к обострению конкуренции между основными продавцами.
В последний месяц текущей осени необходимо скорректировать ситуацию на рынке арматуры в сторону снижения котировок или поднять спотовые цены, а это в осенне-зимний период сделать достаточно сложно.
Основные игроки рынка болезненно реагируют на сезонное падение спроса. Рыночная стоимость фасонной продукции продолжает «качели» с маленькой амплитудой, но динамика по-прежнему направлена на снижение.