Главная \ Новости \ Цены на сортовой прокат на российском рынке продолжают расти

Цены на сортовой прокат на российском рынке продолжают расти

« Назад

Цены на сортовой прокат на российском рынке продолжают расти 12.07.2017 11:52

Фасонный и сортовой прокат Российского производства не сбавляет обороты в плане роста цен. Пользуясь хорошим спросом со стороны строителей, ослаблением отечественной денежной единицы и слабым импортом, производители и дистрибьюторы поднимают котировки, хотя особой нужды в этом нет. Зато есть спрос. Продолжает активно раскупаться арматура, и вот уже даже наметился некоторый дефицит. Продажи начала июля заметно возросли, хотя в целом сбыт не настолько впечатляющий, как хотелось бы. 

На складах компании «ММК АЛЬЯНС» в наличии широкий ассортимент сортового проката. Выбрать нужные изделия помогут опытные менеджеры компании. К каждому клиенту — индивидуальный подход. У нас вы подберете арматуру, квадрат, круг и другие металлоизделия при условии оптимального соотношения цена-качество.

У потребителей есть настрой приобрести необходимый товар, чем быстрее, тем лучше. Продавцы, боясь продешевить, наоборот медлят, надеясь продать завтра еще дороже. Отсюда рост котировок и возможный дефицит. Арматура А500С размером 12 мм на спотовом рынке Москвы у большинства дистрибьюторов поднялась в цене на 400-700 рублей за тонну. И это всего за неделю. 

Фасонный прокат не отстает и также дорожает. Заметно выросли цены на самые востребованные виды продукции средних и больших размеров. Дешевый прокат, лежавший на складах, быстро распродается. 

Отечественные производители арматуры, скорее всего, поднимут внутренние котировки для установления равенства с сортовой заготовкой в рамках экспорта. Цена перевалит за 30 тысяч рублей за тонну СРТ Москва с НДС. Улучшение спроса на внешнем рынке и остающийся слабым рубль сделают свое дело. Производители приготовят для покупателя очередное, августовское, подорожание, да и цены июля будут пересмотрены в сторону дальнейшего увеличения.