Главная \ Новости \ Тяжесть. Российский и мировой рынок сортового проката: 1-15 мая

Тяжесть. Российский и мировой рынок сортового проката: 1-15 мая

« Назад

Тяжесть. Российский и мировой рынок сортового проката: 1-15 мая 15.05.2017 10:45

В первых числах мая на отечественном рынке сортового проката, ввиду различных праздников, не произошло конкретных изменений. Но, несмотря на это большая часть московских трейдеров продолжала снижать оптовые цены на арматуру, спрос на которую оставляет желать лучшего на количество предоставляемого товара. Несмотря на это, металлурги идут на компромиссы согласно апрельским контрактам, но вопрос о цене арматуры все еще остается открытым. Некоторые все еще рассчитывают на нормализацию рынка во второй половине месяца. За границей ситуация в сфере сортового проката противоречива. Что касается Китая, то его ситуация на мировом рынке пока что не ясна.
Московский рынок продолжает терпеть падение цен на арматуру. Не взяв в учет праздничные дни, дистрибьюторы продолжают снижать цены в прайс-листах. Спрос на товар пока что не восстанавливается в лучшую сторону, а проблема избытка товара продолжает оставаться. 
Что касается Турции, то в начале мая произошло повышение спроса на сортовой прокат и металлолом, они подорожали примерно на $10-15 по сравнению с апрелем. Однако количество спроса на заготовку осталось таким же низким.
Небольшим толчком для восстановления цен на стальную продукцию строительной отрасли должно оказать оживление спроса на нее в Китае за последние недели. Но перепроизводство проката и падение цен на железную руду из-за избытка товара на рынке приводит лишь к падению котировок.
Все выложенные факторы прямо говорят о том, что металлурги из России не смогут увеличить экспорт своей продукции за рубеж из-за серьезной конкуренции, непростую ситуацию на нынешний момент, активные празднования и по другим причинам. Но даже увеличение спроса внутри страны также не прогнозируется, ведь никаких серьезных предпосылок этому замечено не было.