Главная \ Новости \ В период с 1 по 20 февраля на рынке листового проката России не выявлено изменений

В период с 1 по 20 февраля на рынке листового проката России не выявлено изменений

« Назад

В период с 1 по 20 февраля на рынке листового проката России не выявлено изменений 20.02.2017 10:18

Начало февраля показало сохранение относительного равновесия. В связи с тем, что изменений в спотовых ценах не было выявлено, металлургам пришлось отказаться от повышения показателя внутренних котировок, которые были ими запланированы на текущий месяц. 
Многими дистрибьюторами отмечается избыток складских запасов, что объясняется низким уровнем видимого спроса. Это говорит о нахождении рынка в положении ожидания. Согласно предположениям покупателей стальной продукции ожидается снижение уровня мировых цен, что в последующем станет причиной уступок со стороны поставщиков. В это же время производители рассчитывают на рост спроса на продукцию.
Повышение стоимости горячекатаного тонколистового проката, которое по сравнению с прошлым месяцем выросли до 1 тыс. за тонну, в какой-то степени удовлетворило покупателей. Однако уровень их активности так и не увеличился. В общем, котировки считаются завышенными, и ближайшем будущем – в марте и апреле, ожидается их понижение.
Наступил ли спад на мировом рынке, или нет, остается неопределённым. Что-либо утверждать ещё рано, поскольку за рубежом ситуация еще не установилась. Именно это стало причиной того, что российские металлурги не стремятся активно действовать и находятся в состоянии ожидания.
В среде конечных потребителей можно наблюдать отложенный спрос. Быстрый приход весны или небольшое снижение цен в этой ситуации может стать причиной оживления. Проведение плановых ремонтов на меткомбинатах вызвало сокращение предложения на оцинкованную сталь в феврале-марте, когда объём продаж продолжал расти.