Главная \ Новости \ Влияние извне. Обзор внутреннего рынка листового металлопроката: 30.11-12.12

Влияние извне. Обзор внутреннего рынка листового металлопроката: 30.11-12.12

« Назад

Влияние извне. Обзор внутреннего рынка листового металлопроката: 30.11-12.12 12.12.2016 05:52

Первые дни зимы принесли на внутренний российский рынок новые ценовые показатели листовой металлопродукции. Новые показатели побили рекорды двух последних лет как в рублевом, так и в валютном исчислении. Если декабрь пройдет спокойно, без экономических и политических потрясений, данный ценовые показатели вступят в следующий год. Покупателям цены на сталелитейную продукцию кажутся очень высокими, но такие цифры спровоцированы по причинам вполне объективным, главные из которых это:
- рост цен на сырье
- мировой рынок показал хороший рост.
Стоит отметить, что и ситуация в российской экономике не располагает к падению цен.
Усилившийся поток заказов из-за рубежа, постоянный рост цен, помогли отечественным металлургам установить на свою продукцию максимально выгодные для себя цены впервые за шесть месяцев.
Дилеры в начале зимы были вынуждены приспосабливаться к новым условиям. По всем прогнозам отечественный рынок ожидает стабильность.
Все идет к тому, что если до европейских рождественских каникул мировой рынок будет вести себя спокойно, то листовой металлопрокат в январе будет продаваться по декабрьским ценам, которые если и покажут рост, то совсем незначительный.
Зимний период оказал свое влияние на спрос на окрашенный и оцинкованный металлопрокат. Показатели достаточно низкие, но металлурги в один голос заявляют, что заказов достаточно.

Фасонный и сортовой металлопрокат

Как и сообщалось ранее, промышленники запланировано подняли цены:
- 1 тонна арматуры подорожала на 4000 рублей
- 1 тонна швеллера и уголков подорожала на 3000 рублей.
Дилеры не сумели играть по данным правилам и торгуют фасонной и сортовой металлопродукцией практически в убыток. В компании ММК АЛЬЯНС Вы сможете купить металлопрокат по ценам ноября месяца. Однако, у поставщиков сложившаяся ситуация не вызывает опасений. Отечественный рынок занял наблюдательную позицию и ждет как поведут себя ведущие мировые площадки.
Дилерам придется решить непростую задачу: увеличивать цифры в своих прайсах или подождать снижения цен от промышленников. Следует напомнить, что котировки дилеров ниже отпускных цен производств. Хотя в глобальном плане главное влияние на промышленников оказывает движение мирового рынка, а там цены замерли. И все же отечественный сортовой металлопродукция и заготовки вряд ли упадут в цене на иностранных площадках. Ведущие аналитики считают, что цена фасонной металлопродукции продолжит свой рост. Спрос на нее достаточно стабилен, в отличии от арматуры и промышленники не намерены снижать отпускные цены. Руководство компании ММК АЛЬЯНС понимает, что сейчас во многих отраслях экономики существуют некоторые сложности, но не смотря на это, продолжает идти на встречу своим клиентам и предлагает продукцию по выгодным ценам.
Запасы лома на металлургических предприятиях малы, погода отрицательно влияет на число предложений. Все это повлекло заметное подорожание и обострение конкуренции среди покупателей.