\

Новости

В июне цены на листовой прокат прибавили от 5 до 20%.05.06.2016 12:11

С 1 июня заводские цены на  в России снова возросли, прибавив от 5 до более 20% по сравнению с предыдущим месяцем в зависимости от категории продукции. В ответ на этот шаг, сделанный меткомбинатами, продолжила дорожать стальная продукция на спотовом рынке. Однако российский рынок, похоже, уже не в состоянии поддержать дальнейший подъем. Практически все его участники ожидают удешевления листового проката в ближайшем будущем и поэтому стараются минимизировать закупки. Вообще, на мировом рынке осталось только два региона, в которых в конце мая все еще продолжался рост цен на стальную продукцию, - это Россия и США. Остальным поставщикам приходится присоединяться к общей негативной тенденции.

  • Большинство дистрибьюторов планируют на июнь сокращение закупок дорогостоящего проката. Правда, такая политика создает значительный отложенный спрос, который может помочь металлургам минимизировать уступки в следующем месяце.
  • По мнению потребителей, котировки должны вскоре пойти вниз, поэтому политика выжидания представляется единственно верной.
  • В азиатском регионе совершаются спорадические сделки. Покупатели тестируют рынок, выставляя все более низкие встречные предложения.
  • Европейский рынок в начале третьей декады мая прошел через пик подъема. В последние дни месяца котировки на листовой прокат в ЕС пошли на спад.



Российский рынок сортового проката. Резкий разворот.05.06.2016 10:16

В третью неделю мая на московском спотовом рынке арматуры произошло понижение среднего уровня цен в прайс-листах дистрибьюторов — первое с января текущего года. За четыре месяца котировки выросли более чем в два раза, но теперь пик подъема, очевидно, остался позади. В пользу дальнейшего удешевления стальной продукции сегодня можно привести достаточно доводов. Это и наметившийся спад на мировом рынке заготовки и сортового проката, и сужение видимого спроса, и постепенная ликвидация былого дефицита предложения. Открытыми остаются только вопросы о том, насколько существенно уменьшится стоимость арматуры и фасона в ближайшие несколько недель, и какую ценовую политику станут проводить металлургические компании в июне.

  • Спекулятивный спрос упал до нуля в связи с исчезновением возможности дальнейшей игры на повышение
  • В целом ситуация на российском рынке арматуры пока остается достаточно благоприятной для производителей.
  • Ситуация на внешних рынках, служившая основным оправданием для подорожания в предыдущие месяцы, сейчас выглядит вполне однозначной — и негативной для поставщиков.
  • Маржа на спотовом рынке арматуры в текущем месяце достигла рекордного уровня, так что пространство для маневра у продавцов есть.



Когда же уже наступит стабилизация цен на металлопрокат в России.23.05.2016 01:00

В период с марта по май внутренний рынок металлопроката переживает подъем цен на металлопрокат. Текущие цены на арматуру на внутреннем рынке превышают уровень середины марта, в среднем, на 80%, а на горячекатаный прокат — более чем на 40%. Высокая цена оказывает все более заметное воздействие на спрос на стальную продукцию и вызывает недовольство потребителей. В то же время, металлурги заверяют, что лишь следуют международным тенденциям.

Когда же остановится этот рост цен на листовой прокат и стальные трубы? Этот вопрос задала посетителям своего веб-сайта руководящее звено компании  ММК АЛЬЯНС. В опросе, который проводился с 25 апреля по 20 мая, приняли участие свыше 370 человек, давших самый широкий спектр мнений.

Так, более 23% участников проголосовали за то, что рост цен на металлопрокат прекратится уже в июне. Однако этот прогноз сейчас представляется весьма маловероятным. И дело здесь не только в том, что ведущие российские производители озвучили на следующий месяц повышение цен на листовой прокат. Очевидно, в июне на внутреннем рынке сохранится недостаток стальной продукции. Это будет обусловлено не только загруженностью производителей экспортными заказами на заготовку, арматуру, горячекатаный прокат, но и действительным увеличением потребления в России, в частности, в строительной отрасли.

Немногим более 24,6% респондентов считают, что зафиксировать цены возможно будет в июле-августе. Вероятно, к ним можно добавить и те 20,6%, которые ждут не просто понижения, но настоящего ценового обвала. К сходному мнению приходят и многие российские дистрибьюторы и конечные потребители стальной продукции. По их оценкам, в середине текущего года на отечественном рынке сохранится достаточно благоприятная конъюктура, но продолжение роста цен в июле выглядит уже достаточно сомнительным вследствие набирающего ход спада спроса на металлопрокат в ряде регионов страны.

В то же время, более 31% респондентов пришли к выводу о том, что повышательная тенденция имеет более глубокие корни и может оказаться долгосрочной. Причем, меньше всего голосов — всего 8% - набрал вариант с прекращением роста в начале осени, т.е. после повышений котировок не только в июне, но и в июле-августе. Почти 10% проголосовали за то, что отрицательная котировка на российском рынке проката совпадет с традиционным зимним спадом деловой активности. А более 13% предположили, что рынок вообще перешел к долговременному росту.

Впрочем, сейчас реализация такого сценария выглядит еще менее вероятной, чем прекращение роста цен в июне. По крайней мере, на внутреннем рынке некоторые дистрибьюторы начали немного сбавлять котировки уже в середине мая, хотя в дальнейшем они будут вынуждены отработать повышение заводских цен.




Аналитика цен металлопроката на июнь.23.05.2016 01:00

Мы рады сотрудничать с Вами и видеть Вас в рядах наших партнеров. Мы знаем, как важно для Вас своевременно получать данные о направленности рынка при составлении планов по закупке металлопродукции, и предоставляем Вам сведения о сложившейся на сегодняшний момент ситуации на рынке металлопроката.

Актуальное состояние мирового рынка:

Благодаря изменениям на фондовой бирже в Китае, уменьшился рост цен на металлопродукцию в России. Однако по прайсам металлургических заводов на июнь, снижение цен не наблюдается, а напротив – увеличивается. Такая тенденция основывается на активности покупателей в летний сезон и малом количестве металлопроката на нашем рынке.

Актуальное состояние Российского рынка:

Большая разница между спросом и предложением, сложившаяся на российском рынке, побудила производителей не обращать внимания на меняющиеся цены мирового рынка и реализовывать продукцию по выгодной для них стоимости. Завышенные цены производителей еще не успели повлиять на цены внутреннего рынка, установленные на период с апреля по май. Металл, приобретенный в текущем месяце, поступает к трейдерам только сейчас, поэтому повышение цен придется на конец - начало этой и следующей недель.

Кроме ощутимого повышения стоимости плоского проката может также подорожать сортовой металл. Предпосылки к росту цен на трубы, балки и уголки уже заметны.

Окончательно определить ценовую направленность на внутреннем рынке удастся на следующей неделе.  

По-прежнему ограничен объем арматурного металлопроката на нашем рынке, так как трейдеры не заключают договоры на заявленный объем даже по установленной завышенной стоимости металла в Центральном и Северо-Западном округах. В июне цены могут вырасти в ЦФО, когда комбинаты заявят свои квоты на объем и начнется контрактация.

Предполагается недостаток заявок на арматуру класса А500С №8, 10, 12, 25Г2С, А420 (А 1)  №6, 8, 10. Ожидается повышение стоимости уголков и швеллера в размере + 2 000 рублей за тонну.

В процентном соотношении цены на горячекатаный металл, в частности, на трубы возрастут на 10-15%, холоднокатаные на 5-7%, ВГП на 10%, ЭСПШВ на 10-15%.

Предполагаемый рост цен на июнь по соотношению с ценами на май:

На горячекатаный, холоднокатаный и оцинкованный листы до 10%; на трубы до 20% по отношению к ценам мая.

Мы рекомендуем заранее заказывать и выкупать товар, доступный для Вас в широком ассортименте и по конкурентным  ценам.

Торопитесь приобрести продукцию металлопроката до того как на нее вырастут цены и начнется дефицит.




Возможности роста цен рынка листового проката в мае.15.05.2016 11:00

Первая декада мая прошла на российском рынке листового проката без существенных событий. Покупатели приняли новые цены, установленные меткомбинатами на текущий месяц, а дистрибьюторы, соответственно откорректировав спотовые котировки в конце апреля, зафиксировали их. Тем не менее, резкое подорожание проката вывело рынок из равновесия. Как говорят его участники, сейчас на нем наблюдаются две противоречащие друг другу тенденции. С одной стороны, потребителям нужно обеспечить себя стальной продукцией для текущих надобностей, а, с другой, все стараются отложить сделки до июня, когда цены, как ожидается, пойдут вниз. Впрочем, у поставщиков есть на этот счет свое мнение.

  • Судя по всему, в начале июня стоимость российского горячекатаного проката на внешних рынках будет ниже, чем сейчас.
  • Объем предложения листового проката российскими меткомбинатами в ближайшее время останется ограниченным.
  • На протяжении последних двух недель спотовые цены на листовой прокат в Москве практически не изменились.
  • Производители сварных труб в мае реализовали объявленное ими повышение цен на 20-25% по сравнению с предыдущим месяцем. Дальнейший рост, без сомнения, будет зависеть от поведения штрипса, но в целом ситуация для дальнейшего подорожания выглядит не совсем подходящей.



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7