\ \ 13-25 сентября: Листовой прокат продолжает дорожать

13-25 сентября: Листовой прокат продолжает дорожать

« Назад

13-25 сентября: Листовой прокат продолжает дорожать 24.09.2017 19:23

Цены на весь сортамент листового проката продолжают расти. Металлурги запланировали повышение по октябрьским контрактам, аналогично будут менять прайсы дистрибьюторы. «ММК АЛЬЯНС» реализует прокат листовой в ассортименте с доставкой в любой регион. О ценах и скидках можно узнать у менеджеров через форму обратной связи на mmk-alyans.ru.

Как долго продлится тенденция роста котировок, будет зависеть от мировой конъюнктуры. Пока стоимость зарубежного проката начала снижаться. Если это небольшое понижение на короткий период, отечественный рынок, скорее всего, оставит его без внимания и удержит цены на прежнем уровне. Производителям ничто не мешает следовать по намеченному пути: у российских потребителей нет выбора, им придется покупать по предлагаемым ценам. Ждать появления дешевого металла перспектива малопродуктивная.

Сейчас цены на горячекатаный прокат на внутреннем рынке немного выше экспортных. Возможно, что ситуация изменится, потому что в середине сентября российская сталь за рубежом начала дешеветь. Обратите внимание: прокат горячекатаный в «ММК АЛЬЯНС» реализуется со скидками, действующими до конца текущего месяца. Прайс на mmk-alyans.ru.

Тенденция к снижению экспортных цен на российский металл пока неустойчивая. Металлурги ориентируются на мировые котировки, в частности на цены Китая, которые в октябре опускаться не планируют. Наоборот, китайцы на волне хорошего спроса готовы к дальнейшему росту котировок. Кроме того, приближается зима. Смог над большими городами не даст работать на полную мощность, производство будет на некоторое время снижено.

Проблемы экологии не помешают металлургам, а вот удешевление железной руды потянет за собой снижение цен.