\ \ 2-17 ноября: на мировом рынке металлургического сырья затишье

2-17 ноября: на мировом рынке металлургического сырья затишье

« Назад

2-17 ноября: на мировом рынке металлургического сырья затишье 19.11.2017 23:00

Первая половина ноября прошла без ощутимых ценовых всплесков на металлолом, руду и коксующийся уголь. Изменение котировок есть, но оно совсем небольшое, вызванное сиюминутными, не масштабными факторами.

 Что касается цен на металлолом, то прогнозы одних экспертов говорят о предстоящем снижении цен, другие такую ситуацию не предвидят в скором будущем. А в целом, аналитики-предсказатели сформулировать что-то определенное пока не могут. Как поведут себя цены, станет ясно к концу текущего месяца.

 Сейчас металлом незначительно подорожал в Азии с подачи японцев. Корейцы имеют большие запасы ломы, и покупать его пока не собираются. В Индии и Тайване лом дорожает.

 Несколько поднялась цена металлолома в Старом Свете. В США изменений котировок в сторону уменьшения не предвидится, все стабильно. В Турции, напротив, постоянства мало, ранок металлолома колеблется, правда, с не слишком широкой амплитудой.

 Как будет дальше складываться ситуация зависит в большей степени от Китая, там начался два дня назад отопительный сезон, и ожидается решение по ограничительным мерам для производителей стали и чугуна, а также от строительного сектора Турции и Европы.

 По коксующемуся углю ситуация не яснее, чем по лому. Возможно удешевление этой категории сырья, так как зимой Китай будет производить своего кокса меньше, но по-прежнему станет экспортировать много австралийского, что приведет к снижению цены. Объем добычи угля зимой также станет ниже.

«ММК  АЛЬЯНС» реализует сортовой и листовой прокат с собственных складов. Купить металл от ведущих российских производителей можно со скидкой, до 30 ноября. О предлагаемых акциях и распродажах узнавайте у менеджеров компании.