\ \ 7-24 ноября: ничего нового на рынке сортового проката в России и мире

7-24 ноября: ничего нового на рынке сортового проката в России и мире

« Назад

7-24 ноября: ничего нового на рынке сортового проката в России и мире 27.11.2017 08:27

На пороге зимы сортовой прокат в России начинает расти в цене. Ситуация аналогична концу осени прошлого года. Тогда также в середине ноября произошла смена курса. До двух тысяч на тонну сортового проката выросли спотовые котировки на внутреннем рынке в начале ноября, следуя за повышением отпускных цен производителей. Аналитики не прогнозируют каких-то встрясок зимой. Первый квартал должен пройти спокойно, и лишь в конце его возможна активизация рынка сортового проката.

В ноябре продажи арматуры оживились. «ММК АЛЬЯНС» активно реализует сталь арматурную отечественных производителей. В наличии самый востребованный сортамент, возможна доставка, оказываем услуги резки, ответственного хранения. О действующих акциях и скидках проинформируют специалисты компании. Продажи в конце осени отвечают состоянию строительной отрасли и соответствуют ожиданиям дистрибьюторов, учитывающих наступление зимнего затишья. Видимый спрос достаточно хороший  в имеющихся условиях.

 Серьезных корректировок стоимости фасонного и сортового проката металлурги в ближайшее время не допустят. Возможен небольшой рост или сохранение постоянной цены при условии штиля на мировом  рынке.

Мировой рынок середины ноября представлен оживившейся Турцией и снизившим активность Ираном. Последний завершил распродажу заготовки, и новый товар предлагает уже дороже. Россиянам оба процесса на руку, есть возможность поднять цены на свою продукцию этого сегмента. «ММК АЛЬЯНС» поможет купить арматуру на выгодных условиях (прайс). Турецкие металлурги также идут на значительные уступки, чтобы увеличить объем продаж в страны Латинской Америки, Евросоюза. При этом они поднимают внутренние цены до уровня экспорта на фоне удешевления арматуры.