\ \ 8-24 ноября: листовой прокат дешевеет

8-24 ноября: листовой прокат дешевеет

« Назад

8-24 ноября: листовой прокат дешевеет 27.11.2017 06:17

Листовой прокат на российском рынке дешевеет. Цены дважды за текущий месяц понизили производители, а за ними и дистрибьюторы. В «ММК АЛЬЯНС» вы найдете широкий выбор горячекатаных и оцинкованных рулонов, сталь листовую и лист рифленый. Действуют скидки и специальные предложения, все подробности на нашем сайте.

 Потребители надеются на дальнейшее снижение котировок в начале зимы. Предпосылки к этому есть. На мировом рынке, а это основной ориентир отечественных прокатчиков,  ничто не предвещает повышения. Китайские прокатчики в конце ноября начали поднимать котировки, но на ситуацию в общем это не повлияло. Спрос на листовой и трубный прокат внутри страны сейчас также очень незначительный.

 Небольшая потребность в листовом прокате на внутреннем рынке заставляет российские заводы снижать объем производства. Возместить падение на этом направлении более масштабным сбытом за рубежом не слишком реальная перспектива. Металлурги идут на заключение сделок с потребителями Ближнего Востока и азиатской клиентурой по не очень интересным ценам, чтобы сохранить рынок сбыта.

 Сейчас стоимость горячекатаных рулонов на российском рынке выше экспортной примерно на 50 долларов. Подходящая для производителей разница. Если в скором времени экспортные цены не изменятся, внутрироссийские также останутся на месте.

 Значительно подешевела в последний осенний месяц сталь оцинкованная. Спрос на нее резко сократился, как только упала активность строительного сектора. Идет распродажа у большинства дистрибьюторов. «ММК АЛЬЯНС» предлагает лист оцинкованный по низким ценам. Предложение действует до конца ноября. В целом ноябрь для производителей листового металлопроката оказался не самым благополучным  периодом, хотя резкого снижения удалось избежать.