\ \ Чем порадовал июль-2017 металлургов планеты

Чем порадовал июль-2017 металлургов планеты

« Назад

Чем порадовал июль-2017 металлургов планеты 11.08.2017 14:34

Невиданный рост цен на металлопрокат пришелся на июль текущего года. Такой подъем крайний раз отмечался весной прошлого года. А в некоторых регионах котировки достигли значений осени 2014 года. Это еще большие, по сравнению с прошлогодними, цифры. Рост цен 2016 года был сопряжен с лихорадочным спросом и спекулятивными настроениями. Подъем в июле 2017 года обусловлен более уважительными причинами. Ценовая политика «ММК АЛЬЯНС» не отходит от выбранного курса на акции и скидки на сортовой и листовой металлопрокат (актуальный прайс-лист).

Рост цен в июле спровоцировали Китай, а также Индия, Иран, Турция, Египет. Китайцы ограничили продажу на экспорт заготовок и арматуры. То же самое сделали Индия и Иран: из-за хорошего спроса на внутреннем рынке продажи за рубеж приостановились.

На рост стоимости горячекатаных рулонов российского и украинского производства, подорожавших до $500 за т FOB, повлияли принимаемые Европой антидемпинговые пошлины, ввод минимальных импортных цен. «ММК АЛЬЯНС» предлагает рулон оцинкованный из холоднокатаной стали по выгодной цене (прайс).

Производителям металлопроката сложившийся баланс на руку. Цены на стальную продукцию продолжат расти и в августе, пусть не так сильно, как в июле, если ничего неординарного не произойдет в Китае, Европе или Ближнем Востоке.