\ \ Динамика рынка металлопроката: Рынок вниз, а Цены вверх!

Динамика рынка металлопроката: Рынок вниз, а Цены вверх!

« Назад

Динамика рынка металлопроката: Рынок вниз, а Цены вверх! 12.01.2017 11:00

Статистические данные биржевых торгов показывают на рост промышленных металлов с начала 2017 года.
Катализатором явилось сообщение из Китая, об увеличении инвестиций, для развития железных дорог, в размере $115 млрд. Если данный факт найдет свое подтверждение, то приведет к увеличению спроса на сортовой прокат, в частности рельсы, провода, трубы и арматуру. Также правительство Китая заявило, что ужесточит условия для предприятий использующие старое оборудование. Прогнозируется о дальнейшем переоснащении Китайского производства современным оборудованием, что увеличит потребительский спрос на прокатные изделия. К примеру на Шанхайской бирже стоимость арматуры выросла на 2,5% (около $430 за тонну).
Также рост цен минувшей недели показывает на дальнейшее повышение цен в январе и ожидания трейдеров, нацеленных на покупку.

Крупные игроки готовятся к сезону

Отмечается, что компания ММК АЛЬЯНС проводит упреждающие меры к увеличению потребительского спроса на ближайшие перспективы, и уже с начала 2017 года, на своих складских комплексах, осуществляет значительное увеличение объемов различных видов металлопроката.
Благодаря большим объемам производства, металлургические комбинаты перекрывают стоимость затрат и обеспечивают доходность производства до уровня благополучия. Металлурги продолжают обеспечивать металлом и готовыми металлоизделиями потребителей.
В целом создалась позиция нейтральности на фоне узконаправленной амплитуды движения вверх и вниз, а также стабильности валюты. За исключением ценообразования на спотовом рынке. Цены на споте не успевают за движением мирового рынка. В принципе нет повода для беспокойства, часто случается, что цены на споте ниже заводских. Это приостановить рост цен на весенних торгах, но об этом говорить еще рано. Возможно и развитие ситуации в противоположную сторону, как было в 2015 году, когда цена падала с апреля по декабрь.
Отмечается, что сортимент изделий из металла расширяется с каждым годом, в связи с постоянно возрастающим потребительским спросом. Большую долю занимают изделия со специфическими требованиями. За прошедший год компания ММК АЛЬЯНС сумела нарастить прибыль от продаж, благодаря продолжающемуся расширению рынку сбыта и тесному сотрудничеству с проверенными партнерами в сталепрокатной отрасли, поддерживающие политику жесткого контроля за качеством и снижения производственных затрат.

факторы влияния на рынок металлопроката

Пока новостей от ведущих биржевиков по поводу развития рынка в 2017 году нет, рассмотрим какие факторы будут влиять в ближайшее время. Безусловно важными факторами остаются монетарные. Доллар США достиг рекордных высот и риск дальнейшего роста до запредельного максимума остается актуальным. На рынке нефти будет достаточно спокойно, из-за соответствующего роста предложений сланцевой нефти, будет сохраняться равновесие, и резкий рост на нефть вероятно всего не произойдет. Конечно для бюджета страны сохраниться определенная напряжённость. В настоящее время, монетарными мерами Центробанка России удается поддерживать запланированный уровень инфляции, и в ближайшее время ожидается понижение процентной ставки. Но это шаг приведет скромному темпу развития кредитования и экономики, ввиду продолжающегося планового снижения инфляции до 4% годовых.
Разрыв и без того хрупких отношений России и Запада, привел в тупик население и заставил задуматься про альтернативные пути развития отечественной экономики. Наложенные санкции, нанесли коварный урон в процесс изменения структуры мирового хозяйства. Урок был получен и независимые государства, наконец поняли, свою уязвимость от мирового рынка. Многие, оставшись без импортных товаров, во главе России, о развитии замещении импортных товаров на отечественные. В последние годы внимание мирового сообщества было привлечено на избранных путях, выхода из кризиса. Исполняя поручения Президента России по созданию плана роста экономики, опережающие мировую динамику, рассматриваются альтруистские идеи в первую очередь производстве товаров народного потребления. К сожалению по настоящее время ничего существенного нет, однако имеются достойные, новаторские идеи, направленные на развития сельского хозяйства и промышленного производства.
В заключении хочется отметить, что на текущий момент компания ММК АЛЬЯНС сумела завоевать доверие на Российском рынке сбыта изделий металлопроката, среди клиентов компании имеются как представители всех остальных отраслей промышленности, так и частные лица. Проводимый, специалистами компании, мониторинг рынка, позволяет выбрать наиболее подходящие изделия по оптимально выгодным ценам.