\ \ Горячий август 2017-го

Горячий август 2017-го

« Назад

Горячий август 2017-го 17.08.2017 09:32

На все категории металлопроката в августе на российском рынке ожидается рост цен.

Сезонный спрос и возможность беспрепятственных продаж на экспорт привели к июльскому и продолжающемуся в августе росту котировок на сортовой, трубный и листовой прокат.

В июле цены на трубный прокат не стояли на месте, а периодически то подскакивали вверх, то падали вниз. Такую прыть обеспечивала нехватка некоторых категорий труб. Сейчас брешь залатали, профильные и круглые трубы есть. Дефицитом пока остаются тонкостенные трубы. В августе ожидается рост цен на профильную трубу и в целом на трубный прокат. Он предполагается незначительным, не больше, чем на 5%.

Сортовой прокат начал дорожать с начала лета. «ММК АЛЬЯНС» реализует арматуру гладкую и рифленую на выгодных условиях: до конца августа у нас действуют скидки.

Помимо сезонного фактора на изменение цены повлияли проблемы ремонтного  характера у части производителей и рост экспортных ценников. Недостаточно полная поставка арматуры диаметром 10 мм на вторичный рынок вызвала ажиотажный спрос на нее и подорожание. Обстановка вскоре выровнялась, но цена назад не откатилась. Прогноз на август по этому сегменту –  прибавка к котировкам  2-3 тысячи рублей за тонну.

Листовой прокат в августе покажет, по прогнозам, рост от 1800 рублей за тонну горячекатаного листа до 1500 рублей за тонну оцинкованного и холоднокатаного. После июльского застоя котировок в августе они начали активное движение вверх. Металлурги не так много продукции этого сегмента предлагают своим внутренним потребителям, стараясь большую часть отправить за пределы страны. Листовой горячекатаный прокат в ассортименте от «ММК АЛЬЯНС» отгружается с собственных складов в любом объеме. С 16 по 31 августа действуют скидки на все наименования (прайс-лист).