\ \ Июльское повышение цен на металлургическое сырье на мировом рынке

Июльское повышение цен на металлургическое сырье на мировом рынке

« Назад

Июльское повышение цен на металлургическое сырье на мировом рынке 08.08.2017 14:03

В металлургии мирового масштаба продолжается рост цен на металлопрокат и металлургическое сырье. В Турции подорожал металлолом, в Китае — железная руда: $70 за т CFR, в Австралии — коксующийся уголь.
Металлурги ничего не могут противопоставить такому раскладу и просто идут аналогичным путем, объявляя о повышении котировок на свою продукцию. Пока же «ММК АЛЬЯНС» предлагает металлопрокат со скидкой (прайс). Акция действует до 15 августа.
За десять дней до окончания июля турецкие металлурги приостановили закуп металлолома, надеясь этим урезонить вторсырье, но это не помогло. Металл б/у подорожал еще на $20 за тонну. Крайним окажется потребитель: сортовой прокат будет стоить дороже на столько же. Клиентов «ММК АЛЬЯНС» цены на сортовой прокат, наоборот, приятно удивят. 
В Китае спотовые котировки на железорудное сырье хотя и колеблются вверх-вниз, но это движение не очень влияет на общую тенденцию сохранения высокой цены в $70 за т CFR.
Подорожавший коксующийся уголь из Австралии китайцы закупают по-прежнему охотно. Прибыль от продажи металлопроката приличная, и они могут себе позволить приобретать не самое дешевое сырье, уверенные, что отобьют затраты.