\ \ Как чувствует себя российский рынок листового проката в первую неделю сентября

Как чувствует себя российский рынок листового проката в первую неделю сентября

« Назад

Как чувствует себя российский рынок листового проката в первую неделю сентября 17.09.2017 17:55

Цены на листовой прокат на российском рынке начала сентября еще выросли. Процесс не спонтанный, а заранее подготовленный производителями и дистрибьюторами. Уже заявлено о повышении и по октябрьским контрактам. Причина известна: рост цен на мировом рынке. Велика вероятность снижения видимого спроса потребителей. Не желающие идти на уступки меткомбинаты сами создают проблему, которую придется разруливать совсем скоро. Пока же купить лист горячекатаный сертифицированный российского производства в «ММК АЛЬЯНС» можно с доставкой, предварительно сделав заказ на mmk-alyans.ru или позвонить по телефону 8(495)796-65-33. Менеджеры компании окажут помощь в подборе нужного номинала, проконсультируют по наличию товара на складах и действующим ценам (прайс).

В ноябре горячекатаный прокат может выйти на отметку $610-625 за т FOB. Это возможный, но не стопроцентно гарантированный вариант. Сейчас оснований для понижения прогнозируемой ноябрьской цены нет. Металлурги дают зеленый свет высоким котировкам, не забывая об экспортном паритете.

Дистрибьюторам придется торговать по тем ценам, что озвучат главные фигуры рынка металла. Надеяться на повторение ситуации, возникшей весной этого года и вызвавшей падение цен листового проката из-за предложения дешевого казахстанского металла, не стоит. Есть ли у «АрселорМиттал Темиртау» необходимость вновь продавать недорогой товар соседям — неизвестно.

На начало сентября заметно снижение спроса на горячекатаный лист, трубный прокат, сталь арматурную. В «ММК АЛЬЯНС» имеется сортовой и фасонный прокат российского производства в ассортименте, весь товар сертифицирован. Услугу транспортировки можно также заказать у нас.

Дальнейшее повышение котировок сопряжено с ухудшением спроса на металлургическую продукцию.  К чему это может привести, станет понятно, если вспомнить начало года. Тогда цены тоже совсем не радовали потенциальных покупателей. Спроса на дорогой прокат не было, но цены не снижались до тех пор, пока не появился дешевый казахстанский металл. Только после этого и на фоне ослабления экспорта внутренний рынок оживился. «ММК АЛЬЯНС» принимает заказы на листовой, сортовой и трубный прокат. Комплектация с собственных складов, без перерывов и выходных, с соблюдением оговоренных сроков доставки продукции.