\ \ Листовой прокат в РФ и на мировом рынке: 20 сентября — 10 октября рост цен ослабил спрос

Листовой прокат в РФ и на мировом рынке: 20 сентября — 10 октября рост цен ослабил спрос

« Назад

Листовой прокат в РФ и на мировом рынке: 20 сентября — 10 октября рост цен ослабил спрос 10.10.2017 08:34

Рост цен на листовой прокат в последний месяц лета и в начале осени ослабил видимый спрос на него. Впереди зима, когда потребление небольшое, а на фоне растущих цен оно стремится к нулю. Дистрибьюторы не снижают цены из-за производителей, которые упорно повышают котировки, ориентируясь на мировые цены, а не на падение видимого спроса внутри страны. «ММК АЛЬЯНС» предлагает листовой прокат в ассортименте, цены и качество не разочаруют наших клиентов. Не откладывайте покупку нужного товара на потом, ожидая снижения цен. У нас они и сегодня доступные (прайс).

Несмотря на падение спроса, металлургические компании продолжили в октябре поднимать котировки на внутреннем рынке. К середине месяца возможно новое подорожание. Есть ли в этом подъеме острая необходимость на фоне низких продаж? Наверное, нет. Но отступать от взятого ценового направления производители не хотят.

Горячекатаный прокат российского производства подешевел на аналогичную величину из-за снижения турецкого внутреннего рынка на $15-20 за тонну. Это не предел. Есть вероятность дальнейшего понижения и ее могут реализовать китайцы уже на текущей неделе.