\ \ Мировой рынок сортового проката: 2- 24 апреля

Мировой рынок сортового проката: 2- 24 апреля

« Назад

Мировой рынок сортового проката: 2- 24 апреля 24.04.2017 13:32

Обстановка на мировом рынке сортового проката в первой половине апреля характеризовалась, прежде всего, минимальным объемом видимого спроса. Большинство покупателей заготовки, арматуры и катанки откладывали новые закупки или выставляли заказы по неприемлемо низким для поставщиков ценам, а производители, со своей стороны, пока не готовы идти на существенные уступки. Отсутствие сделок объясняется, в первую очередь, нестабильностью. Котировки находятся в неустойчивом состоянии из-за спада на китайском рынке проката, неоднозначных итогов референдума в Турции и неблагоприятного экономического положения в большинстве стран мира.

  Несмотря на солидные масштабы потребления на китайском рынке сортового проката образовался значительный избыток предложения стальной продукции, оказывающий сильное давление на внутренние цены.

  Российская заготовка пока что пользуется спросом на Дальнем Востоке, но объемы ее закупок сокращаются, так как клиенты ждут более привлекательных предложений. То же самое можно сказать и об арматуре.

  На Ближнем Востоке в секторе заготовки все еще продолжается затишье. За последние две недели в Турции заключались лишь единичные сделки по приобретению полуфабрикатов из СНГ. Турецкие мини-заводы, как правило, воздерживаются от их покупки, считая более выгодным для себя использование металлолома.

  Если китайцы начнут восстанавливать свои позиции в странах Восточной Азии, а в Турции после референдума не восстановится спрос на сортовой прокат, проблемы отечественных экспортеров заготовки заметно обострятся