\ \ Мировые рынки сортового металлопроката: 13.11-25.11

Мировые рынки сортового металлопроката: 13.11-25.11

« Назад

Мировые рынки сортового металлопроката: 13.11-25.11 25.11.2016 08:25

Основные мировые площадки сортовой металлопродукции потеряли стабильность. На отдельных из них из-за роста стоимости сырья котировки идут немного вверх, но во всем мире спрос начал падать. Также рынки реагируют на неоднозначные новости, поступающие из Поднебесной. На китайских площадках рухнули котировки на арматуру и сырьевые продукты и вернулись на позиции двухнедельной давности. В России сложилась непростая ситуация: полуфабрикаты продолжают пользоваться спросом, но чехарда на валютных рынках Турции и Египта тормозит продажи.
Последние семь дней продолжали расти котировки на заготовки из стран СНГ. Отдельные поставщики повысили отпускные цены 1 тонны продукции по сравнению с началом месяца примерно на 10 американских долларов. Однако турецкие и египетские потребители сочли данные цены неоправданно высокими.
Аналитики в один голос утверждают, что введение американскими властями в скором времени ограничительных пошлин на арматуру турецкого производства негативно отразится на сортовом металлопрокате из ближневосточного региона в целом.
14 ноября на торгах в Шанхае цены на арматуру обновили последний максимум двухлетней давности, но затем несколько дней цены снижались. В итоге стоимость арматуры упала более чем на 10%.
Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal на принадлежащих ей европейских предприятиях повысила отпускную стоимость 1 тонны фасонного и сортового металлопроката сразу на 50 евро. Официальные представители ArcelorMittal заявили, что были вынуждены пойти на это из-за роста цен на сырье, в том числе на руду.