\ \ На мировом рынке листового проката спроса не предвидится.

На мировом рынке листового проката спроса не предвидится.

« Назад

На мировом рынке листового проката спроса не предвидится. 23.05.2024 13:50

На рынке листового проката в начале мая наблюдалась вялость, связанная, скорее всего, с низким уровнем спроса на региональном уровне и выжидательной позицией потребителей. Несмотря на то, что европейские и китайские производители анонсировали увеличение цены на конец апреля, покупатели остались непоколебимы. Отсутствие подходящих условий в заказах для комбинатов вынудило некоторых поставщиков временно покинуть рынок.

Для зарубежного рынка характерна традиционная активность производителей из Поднебесной. Сразу после праздников китайские компании сделали попытку повысить котировки, однако своей цели смогли достичь лишь вьетнамские комбинаты. Значительное снижение планки происходит благодаря дешевизне китайского товара. Кроме того, китайцы значительно снизили цены на листовой прокат и на внутреннем сегменте рынка, что, скорее всего, скажется и на экспортном предложении.

Следует сказать, что внешняя конкуренция практически никак не влияет на западных металлургов. Многие европейские покупатели не спешат брать импортный материал, так как квоты ещё не определены, а поставка ожидается лишь в третьем квартале. При этом, цена изделий из стали в ЕС увеличилась незначительно после пикового спада, а какой-либо рост котировок под большим вопросом. К примеру, американский концерн Nucor вовсе приблизил майский ценник на горячий прокат к минимальному с осени прошлого года.

Предлагаем купить металлопрокат по выгодным расценкам у компании «ММК Альянс». Условия сотрудничества обсуждаются индивидуально с каждым заказчиком.