\ \ Нестабильность цен на металлургическое сырье на мировом рынке конца октября – начала ноября

Нестабильность цен на металлургическое сырье на мировом рынке конца октября – начала ноября

« Назад

Нестабильность цен на металлургическое сырье на мировом рынке конца октября – начала ноября 07.11.2017 16:28

Незначительное движение цены металлургического сырья продолжается. Устойчивости котировок на металлолом, железную руду и коксующийся уголь мешают сиюминутные обстоятельства. Цена то ползет вниз, как было в третью декаду октября, то разворачивается в обратную сторону, как в начале последнего осеннего месяца. Остается неизменной ценовая политика в «ММК АЛЬЯНС», где можно приобрести листовой и сортовой металлопрокат отечественных производителей с хорошей скидкой. К вашим услугам менеджеры компании, которые помогут выбрать нужный номинал, оформят транспортировку или, если необходимо, хранение на складе.

Что касается мирового рынка металлургического сырья, то здесь не все так понятно с ценами и их движением. В течение ноября можно ожидать чего угодно. При этом главным возмутителем спокойствия, скорее всего, опять станет Китай. Китайские власти планируют реализовывать план по защите экологии, которая зимой в плачевном состоянии из-за массированных выбросов продуктов горения. А металлургическим гигантам Поднебесной совсем не хочется снижать производительность именно сейчас, когда так хорошо и прибыльно идут продажи. Поэтому снижение производства металлопроката со стороны китайских сталеваров будет, очевидно, совсем незначительным.

Рост цен на шредированный лом спровоцировали турки. Им выгодно делать сталь из лома и не тратиться на покупку дорогих графитированных электродов. Турецкие металлурги начали закуп лома, что сразу же дало скачок цены.

Как проинформировала национальная таможенная служба, экспорт лома из Китая в начале осени перевалил за полмиллиона тонн. Это небывалый ранее исторический максимум. Даже Япония, лидер поставок лома в страны азиатского региона, смотрится не так внушительно, отгрузив меньше 700 тысяч тонн в сентябре.

Коксующийся уголь был последние 3-4 месяца относительно недорогим. В конце октября в Китае цена на него упала до минимума на фоне планирующегося снижения выплавки чугуна. Но в начале ноября цена развернулась. Железная руда и кокс пошли в рост.

Планируете приобрести металлопрокат по низкой цене? Он есть в «ММК АЛЬЯНС». Подберем нужный ассортимент черного и цветного металлопроката, проконсультируем и оформим все необходимые документы.