\ \ Новости российского рынка листового металлопроката 1.11-14.11

Новости российского рынка листового металлопроката 1.11-14.11

« Назад

Новости российского рынка листового металлопроката 1.11-14.11 14.11.2016 12:06

Рост стоимости горячекатаного и холоднокатаного тонколистового металлопроката продолжает сохраняться и во второй половине октября. В последние дни ведущие столичные игроки заняли позицию повышения отпускных цен. Такое поведение московских продавцов спровоцировано прогнозами роста первичных цен на металлопрокат в последний осенний месяц. Такое положение на рынке вполне благоприятно для российских металлургов. При падении числа предложений на отечественном рынке, потребление металлопроката по-прежнему остается высоким, а на ведущих иностранных площадках котировки на российскую металлопродукцию стали уверенно расти.
Все заметные участники рынка приняли правила игры дилеров, которые подняли стоимость горячекатаной тонколистовой продукции. Стоимость одной тонны горячекатаной продукции по сравнению с показателями сентября выросла в цене на 750 рублей, холоднокатаной – на 950 рублей.
Крепнущая уверенность отечественных металлургов, обусловленная скромным числом предложений, позволяет им диктовать условия другим игрокам российских площадок. 
Также на повышение ноябрьских ценовых показателей металлопродукции, которое очень устраивает промышленников, влияют внешние факторы.
Промышленники, выпускающие металлопродукцию с покрытием, не собираются в ближайшем времени корректировать цены на свой товар в сторону снижения. К чему располагает значительный спрос, низкая конкуренция с западными производителями и максимальная загрузка производственных мощностей.