\ \ Новости ведущих рынков сортового металлопроката с 31.10-14.11

Новости ведущих рынков сортового металлопроката с 31.10-14.11

« Назад

Новости ведущих рынков сортового металлопроката с 31.10-14.11 16.11.2016 15:48

Снижение рыночной стоимости арматуры на отечественных торговых площадках, длившееся последние несколько недель, уступило место значительному повышению. Подавляющая часть столичных дилеров за несколько дней в среднем подняли котировки на 2-3 тысячи рублей. Резкий подъем стоимости сопровождает уменьшение потребления и сезонные факторы влияния в секторе строительства, что выглядит достаточно странно. Важно учитывать, что продавцы не могли поступить иначе. На основных зарубежных рынках стоимость заготовок и сортовой металлопродукции показали хороший уверенный рост. Напрашивается вывод, что отечественные поставщики, если не случиться резкого падения на зарубежных площадках, будут вынуждены откорректировать цены на свою продукцию в сторону увеличения и максимально приблизить их к мировым. 
В очередной раз мировой рынок сталелитейной продукции доказывает, что в 2016 году на всех основных площадках стабильной остается исключительно волатильность. Значительнее всего на ноябрьское увеличение цен повлияло дорогое сырье. Подорожание сырья вызвали действия металлургов из Египта и Турции. В последнее время стоимость арматуры от производителей из данных стран постоянно росла, что давало им повод переплачивать за сырье и заготовки. А так как китайские промышленники не составили серьезной конкуренции для других игроков, продавцы заготовок из России и Украины воспользовались ситуацией и резко подняли цены.
Специалисты дают прогнозы, что максимальный рост цен на сортовую металлопродукцию будет в первый зимний месяц. Следовательно, отечественные поставщики в декабре увеличат цены на свои продукты для внутреннего потребления, которые в настоящий момент, с учетом слабой позиции национальной валюты, ниже зарубежных. В данное время цены на отечественную арматуру диктует общая ситуация на мировом рынке сортовой металлопродукции и заготовок.