\ \ Новый ГОСТ на строительную арматуру

Новый ГОСТ на строительную арматуру

« Назад

Новый ГОСТ на строительную арматуру 19.11.2017 22:54

Новый  «Прокат арматурный для железобетонных конструкций» начнет применяться совсем скоро, с 1 января. У многих структур и подразделений металлургической отрасли и стройиндустрии в связи с этим возник ряд вопросов. Они обсуждались в рамках круглого стола на ежегодном форуме «Металл Экспо-2017».

 Дело в том, что сейчас правила, установленные СНиПами для проектирования бетонных и железобетонных конструкций, не содержат изменений, касающихся применения арматуры, на которую распространяется новый стандарт. Как только новый ГОСТ вступит в действие, заказчики окажутся не в состоянии оформить заказ, а металлурги — выполнить его. Ведь один ГОСТ уже будет отменен, а вновь принятый нигде не отражен.

 Участники круглого стола приняли по итогам обсуждения решение ознакомить Минстрой РФ со сложившейся ситуацией, чтобы ускорить корректировку строительных правил в соответствии с требованиями нового стандарта. Также в ходе заседания рассматривались вопросы стандартизации арматуры для производства сварных каркасов, сеток, транспортных модулей.

 «ММК АЛЬЯНС» реализует арматуру марок, пользующихся наибольшим спросом,  выпущенную на отечественных меткомбинатах в соответствии с действующими стандартами. Сообщите о своем желании сделать заказ и оставьте заявку на сайте.