\ \ Обстановка на рынке листового проката: 7-16 марта

Обстановка на рынке листового проката: 7-16 марта

« Назад

Обстановка на рынке листового проката: 7-16 марта 16.03.2017 17:16

Для хозяйственной деятельности человека используются самые различные материалы. Например, металлопрокат применяется довольно широко. Без него трудно себе представить строительство, прокладку коммуникаций, возведения дорог и многие другие действия.
Металлопрокат – это металл, получаемый из железной руды путем переплавки и последующего проката в РФ и европейских странах. Процесс этот конечно дорог и трудоемкий, что, как следствие, не может не отражаться на конечной стоимости продукта. Листовой прокат незаменим в машиностроении и в современном строительстве.
Рынок металлоизделий в настоящее время переполнен, и если покупателю необходимо купить металлопрокат, он гарантированно сможет его приобрести. Вопрос у кого, какого качества и по какой стоимости. Выбор продавца или «прямого» производителя действительно определяет многое. Ведь от их обязательности, ценовой политики и от многих других факторов зависит успешность бизнеса.
Стоимость на листовой прокат сохраняют сравнительную устойчивость как в России, так и за границей. Тем не менее эта стабильность определена, как правило, небольшим спросом на металлический товар. Весенний взлет деловой активности, по значительному счету, возник к этому времени лишь в КНДР, который практически поддерживает на сегодняшний день международный рынок благодаря сокращению экспортных транспортировок. Но стоимость на китайский металлопрокат продолжают уменьшаться, так что сейчас ни индийские, ни отечественные производители больше не обладают достоинствами перед китайцами. Вообщем, работники металлургической отрасли как и прежде возлагают главные надежды на быстрое сезонное оживление, но оно может и не разрешить всех их проблем. 
В отечественной экономике отмечается усугубление финансового кризиса. Денежных средств нет ни у кого, с банковским сектором существуют несомненные проблемы, вследствие этого заметный спрос на металлическую продукцию продолжает оставаться чрезвычайно низким.
Спотовые котировки на металлопрокат с покрытиями неспешно поднимаются вверх. В основном, спрос на этот товар потихоньку расширяется, хотя об абсолютном сезонном подъеме говорить пока не приходится.
Отечественная металлургическая отрасль в целом удержала собственное положение на международных рынках, благодаря усиленному экспорту в Турцию и отсутствием конкуренции со стороны украинских организаций.
Недостаточный спрос является все более серьезным течением, проявляющей прессинг на цену листового проката как в России, так и в большинстве европейский стран. В то же время, сравнительно значительные расходы работников металлургической индустрии на сырье не разрешают ценам значительно опускаться.
Качественный металлопрокат, включающий в себя широкий ассортимент изделий, имеет различные характеристики и параметры, которые необходимо знать.
К эксплуатационным показателям относятся большая текучесть, прекрасная свариваемость, мягкость изделия.
Еще одним существенным плюсом металлопроката считается покрытие, пригодное для покраски. Продукция из листового проката переносит значительные механические нагрузки, влияние температурных перепадов, а благодаря стабильности к ржавчине листовому прокату не стоит бояться влажности. Стоимость зависит от его величины, вида и назначения. Приобрести металлопрокат можно оптом и в розницу. Листовой прокат - превосходный современный выбор для различного вида промышленности.