\ \ Обзор цены на сортовой прокат в сентябре.

Обзор цены на сортовой прокат в сентябре.

« Назад

Обзор цены на сортовой прокат в сентябре. 14.09.2016 08:34

Сентябрь на российском спотовом рынке арматуры начался с повышения. В принципе, это можно было объяснить объективными обстоятельствами, но масштаб этого подъема оказался весьма неожиданным. Некоторые дистрибьюторские компании в Москве за две недели увеличили котировки на наиболее востребованные размеры на 3,5 тыс. руб. за т, а то и больше. Такое резкое подорожание, безусловно, имеет под собой определенные причины, но вряд ли оправдано в текущей рыночной ситуации. Судя по всему, уже скоро рост сменится понижательной коррекцией, хотя по ее завершению цены, скорее всего, останутся на более высоком уровне, чем в конце августа.

  • Принятое в начале сентября решение некоторых московских дистрибьюторов о резком поднятии спотовых котировок на арматуру в дальнейшем не только было поддержано большинством участников рынка, но и получило новый импульс.
  • Длительный и устойчивый рост цен на арматуру в нынешних условиях выглядит маловероятным. Прежде всего, спрос на эту продукцию остается весьма ограниченным.
  • Можно предположить, что металлурги ограничатся минимальным повышением или даже стабилизацией котировок на арматуру в сентябре-октябре, а дистрибьюторы еще до конца текущего месяца откорректируют цены в сторону понижения.
  • Обстановка на российском рынке металлолома, между тем, представляет собой достаточно весомый фактор, толкающий цены на стальную продукцию вверх.