\ \ Отечественный рынок листового проката 18-25 октября: лед тронулся

Отечественный рынок листового проката 18-25 октября: лед тронулся

« Назад

Отечественный рынок листового проката 18-25 октября: лед тронулся 29.10.2017 22:14

Небольшое движение цен произошло на внутреннем рынке листового проката в сторону снижения. В частности, находящийся на ответственном хранении у дистрибьюторов горячекатаный прокат стал дешевле. Отступление производителей продиктовано реалиями спотового рынка. Но оживление в продажах еще не наступило. Покупатели ждут дальнейшей корректировки  цен на листовую сталь.

Планирующим закуп вряд ли стоит затягивать с покупкой в надежде на значительное улучшение ситуации, ведь у металлургов нет острой необходимости снижать цены очень заметно. Поэтому воспользуйтесь возможностью  выбрать нужный сортамент листового проката сейчас, по приемлемым ценам, в «ММК АЛЬЯНС». Весь товар сертифицирован, действует система скидок (прайс).

Подтолкнуло металлургов слегка понизить котировки падение видимого спроса и рост запасов металла на складах у дистрибьюторов. Сказался также  все более увеличивающийся отрыв внутренних  цен от экспорта.

Покупатели в ожидании более существенных подвижек стараются покупать по минимуму и переждать невыгодную конъюнктуру. Выжидательные настроения  и скудные сезонные продажи окончательно обвалили видимый спрос. Дистрибьюторы запаслись листовым прокатом. Ситуация, безусловно, невыгодная для поставщиков. Сейчас экспортные котировки на листовой прокат выше внутренних на $50-60 за тонну. Разрыв может сохраниться или даже увеличиться в ноябре при благоприятном развитии событий в Китае.

Неплохо идет продажа оцинкованного и окрашенного листового проката. Спрос серьезный. «ММК АЛЬЯНС» предлагает лист стальной оцинкованный и окрашенный по умеренным ценам. Требуется подобрать  номинал и организовать транспортировку? Подберем и организуем. До конца месяца действуют скидки. Спрос на окрашенный лист на конец октября остается высоким. Ноябрьский спад еще не наступил, но кое-кто из поставщиков уже начинает сбывать запасы.