\ \ Причины вялого спроса на сортовой прокат в сентябре.

Причины вялого спроса на сортовой прокат в сентябре.

« Назад

Причины вялого спроса на сортовой прокат в сентябре. 19.09.2016 12:01

Середина сентября выдалась на мировом рынке сортового проката относительно вялой вследствие празднования Курбан-Байрама в мусульманских странах и осеннего фестиваля в Китае. Теперь, как ожидается, спрос на стальную продукцию должен возрасти, но пробуждение покупательского интереса вряд ли изменит сложившиеся в этом секторе неблагоприятные тенденции. Цены на сорт и заготовку снижаются на всех основных региональных рынках. И хотя причины в каждом случае свои, в их основе повсеместно лежат относительная слабость экономики и недостаточный спрос.

  • На споте большинство китайских поставщиков арматуры пока выжидают в надежде на активизацию покупательского спроса во второй половине текущего месяца. Однако в последнее время в Китае дешевеют товарная заготовка и железная руда, так что снижение внутренних цен на сортовой прокат — только вопрос времени.
  • Удешевление китайской продукции на внешних рынках делает практически невозможным повышение цен на полуфабрикаты из СНГ. Некоторые поставщики в первой декаде сентября анонсировали подорожание заготовки, но сейчас даже сохранение прежней цены будет представляться немалым успехом.
  • На внешних рынках турецкая арматура по-прежнему находится под сильным давлением. Исходя из этого турецкие компании требуют удешевления российской и украинской заготовки.
  • Более выгодные условия можно было получить на европейском рынке, но в последнее время и здесь возникли проблемы. Сейчас здесь наблюдается избыток предложения, в то время как конечное потребление проката в региональной строительной отрасли остается относительно низким.