\ \ Российский листовой прокат: спрос падает, предложение ограничивается

Российский листовой прокат: спрос падает, предложение ограничивается

« Назад

Российский листовой прокат: спрос падает, предложение ограничивается 23.10.2017 08:05

На рынке отечественного листового проката стабильность: продаж мало, ценовых изменений нет и пока не предвидится. Цены на металл листовой в «ММК АЛЬЯНС» в первую-третью декады октября остаются неизменными. Дистрибьюторы Москвы, констатируя слабый спрос, зачастую оформляют сделки по ценам ниже декларируемых.

Предложения меткомбинатов не особо привлекательны для трейдеров, которые не спешат закупать металл в больших количествах. Все ждут снижения цен на листовой прокат в ноябре. Произойдет ли оно, будет зависеть от того, какая сложится обстановка у металлургов. Пока тенденции таковы, что меткомбинатам снижать цены не особенно выгодно. Этого хотят только конечные покупатели и дистрибьюторы. Последние желали бы оживить ослабевший из-за высокой стоимости спрос, а для этого нужно привлечь клиента выгодной для него ценой. В сложившихся условиях экономической неопределенности и  наступления сезона затишья активности строителей рассчитывать на дешевый листовой прокат не слишком логично.

Металлурги определенно дали понять, что листовой прокат дешеветь не будет: в ноябре останутся октябрьские цены. Их не останавливает падение спроса, ведь производить избыточно много металла главная тройка отечественных гигантов не собирается.

Выбранного направления металлурги, с большой долей вероятности, будут держаться до декабря. Только ближе к зиме и при условии понижения мировых цен на листовой прокат отечественный металл, возможно, подешевеет.

Изготовителей круглых и профильных сварных труб на фоне стабильно высоких цен листового проката ожидает спад. «ММК АЛЬЯНС» предлагает трубы стальные ВГП, электросварные, оцинкованные, профильные, бесшовные от надежных российских производителей по выгодным ценам. Поможем подобрать трубный прокат нужного сортамента, организуем доставку.