\ \ Российский рынок листового проката начало сентября

Российский рынок листового проката начало сентября

« Назад

Российский рынок листового проката начало сентября 03.09.2017 17:43

Ждать ли понижения цен на сталь листовую на российском рынке? Металлурги дают понять, что пока удешевления не будет, и озвучивают повышение котировок на сентябрь. Предложенные ими цены равны тем, что были в начале года зимой. Вслед за поставщиками цены корректируют дистрибьюторы. Купить лист горячекатаный разных размеров в «ММК АЛЬЯНС» можно по выгодной цене. Мы предлагаем только высококачественный металлопрокат от лучших российских производителей.

Российские металлурги отслеживают ситуацию с котировками на мировом рынке и стремятся к экспортному паритету. В отношении тонколистового проката он достигнут: цены на внутреннем и внешнем рынках одинаковые.

Листовой прокат на спотовом рынке дешеветь тоже не собирается. На протяжении летних месяцев объем производства горяче- и холоднокатаного листа был невелик. Дистрибьюторы вынуждены на фоне дефицита стального листа поднимать цены.

 Лист стальной с покрытием сейчас пользуется устойчиво хорошим спросом, недостатка в предложениях в этом сегменте нет. Все ведущие российские меткомбинаты работают на полную мощность, повышение стоимости маловероятно.

Российские металлурги ориентируются на зарубежных коллег. Если Китай и Ближний Восток увеличат стоимость своего проката, отечественные производители не пойдут на снижение цен дома. Понижение стоимости за рубежом автоматически остановит рост на российском рынке листового металлопроката.