\ \ Российский рынок сортового металлопроката май 2017 года

Российский рынок сортового металлопроката май 2017 года

« Назад

Российский рынок сортового металлопроката май 2017 года 24.05.2017 07:59

Цены на российском рынке арматуры, по-видимому, все-таки достигли дна. В начале второй половины мая некоторые дистрибьюторы в Москве незначительно убавили котировки в прайс-листах, но при заключении реальных сделок минимальный ценовой уровень все-таки прекратил снижаться. Судя по всему, как спотовые поставщики, так и заводы достигли предела возможного отступления, да и на мировом рынке сортового проката ситуация в последнее время слегка изменилась к лучшему. Теперь осталось только дождаться расширения внутреннего спроса.

  • У участников российского рынка арматуры есть неплохие шансы дождаться некоторого улучшения уже этим летом. Сигналом к новым закупкам может стать переход к повышению цен.
  • Среди участников рынка растет понимание того, что продолжения спада уже не будет. В июне стоимость арматуры, по-видимому, несколько прибавит по сравнению с текущими показателями.
  • На внешнем рынке ситуация для российских металлургических компаний тоже стала «чуть лучше». После длительного перерыва возобновили закупки импортных полуфабрикатов египетские компании. Появился спрос на заготовку и со стороны Турции, где в середине мая произошел резкий скачок внутренних котировок на сортовой прокат.
  • Приближающийся Рамадан в мусульманских странах и сезон дождей в Азии будут неизбежно ограничивать спрос на заготовку и сортовой прокат в ближайшие несколько недель. Поэтому на существенный рост цен на эту продукцию рассчитывать не стоит. Однако, скорее всего, не произойдет и понижения.