\ \ Российские металлурги держат цены: листовой прокат 30 августа — 11 сентября

Российские металлурги держат цены: листовой прокат 30 августа — 11 сентября

« Назад

Российские металлурги держат цены: листовой прокат 30 августа — 11 сентября 11.09.2017 08:08

Российские металлурги и дистрибьюторы в начале сентября продолжают придерживаться выбранной стратегии на повышение цен. Спотовые котировки растут не особенно быстрыми темпами, и вот-вот достигнут потолка. Продажи на экспорт в сентябре ведутся с выгодой для российских металлопрокатчиков. Будет ли так же стабильно в октябре с внешними поставками, пока под вопросом.

Листовой прокат в «ММК АЛЬЯНС» в наличии в широком ассортименте, весь товар соответствует нормам стандартов. Лист горяче- и холоднокатаный только от надежных российских производителей со скидкой мы предлагаем до 15 сентября (прайс).

Российским потребителям листового проката в сентябре не стоит рассчитывать на изобилие в этом сегменте. Дефицит есть и, скорее всего, сохранится. Металлурги не планируют «подкидывать» на внутренний рынок чересчур много. Что касается стоимости, можно предположить наиболее вероятный и логичный ход событий: рост цен будет идти постепенно, до нужного значения.

Потребление и предложение на протяжении сентября останутся на прежнем уровне. Производители не начнут заваливать внутренний рынок непокрытым листом, хотя потребление его и идет в гору.

Мировая металлургия в первые дни осени, возможно, начнет поднимать котировки. Китайские и европейские изготовители совсем не против такого осеннего подорожания. Если намерения на подъем реализуются, Турция подстроится под это повышение, да и российские компании продолжат переписывать ценники и в октябре.

Реализация оцинкованного и окрашенного листа от российских меткомбинатов устойчиво хорошая. Спрос есть, и он не падает. Производство, по всей видимости, и в октябре будет работать на полную мощность. Лист оцинкованный «ММК АЛЬЯНС» предлагает приобрести со скидкой, мы поможем подобрать нужный номинал, организуем транспортировку.