\ \ Рост цен на металлопрокат: будет ли остановка?

Рост цен на металлопрокат: будет ли остановка?

« Назад

Рост цен на металлопрокат: будет ли остановка? 11.09.2017 08:14

В июле-августе цены на металлопрокат непокрытый, трубы, метизы неуклонно росли. На начало осени итоговое двухмесячное подорожание некоторых видов металла достигло 15-30% по сравнению с июлем. Рост не остался незамеченным, потребители отреагировали ожидаемо: стали покупать меньше. Если вы рассчитываете приобрести качественный и на выгодных условиях листовой или трубный прокат, менеджеры «ММК АЛЬЯНС» проконсультируют по наличию на складах нужного номинала, стоимости и действующим акциям.

В «ММК АЛЬЯНС» вы можете рассчитывать на скидки на листовой прокат черных металлов до середины сентября. В целом же российский рынок листового металлопроката в первый месяц осени останется дорогим. Металлургов сподвигла на такое удорожание благоприятная мировая конъюнктура в летние месяцы. Но вот уже и унылая пора пришла, а с ней — укрепление рубля и повышение внутренних цен опять тут как тут. При этом экспортные цены даже оказались ниже.

Может быть, что это повышение — последнее. В октябре наступает традиционное замедление активности строителей, падение спроса, а с ним и откат цен вниз. Такой вариант вполне возможен, как и другой: более позднее, ноябрьское снижение цен на внутреннем рынке. К ноябрю и мировые цены могут понизиться.

Но не обязательно, что развитие событий пойдет по такому варианту. За рубежом спрос на прокат стабильно хороший, снижать котировки оснований нет. Меткомбинаты отечественные в этих условиях, конечно, будут с удовольствием работать на экспорт и держать цены на уровне мировых.

По какому варианту будут развиваться события, узнаем совсем скоро. Не забывайте, что какой бы трудно прогнозируемой не была ситуация на рынке металлопроката, в «ММК АЛЬЯНС» вы всегда найдете продукцию российских меткомбинатов в широком ассортименте, со скидками и хорошего качества.