\ \ Рынок листового проката. Понижение цен не предвидится.

Рынок листового проката. Понижение цен не предвидится.

« Назад

Рынок листового проката. Понижение цен не предвидится. 22.06.2016 17:21

На рынках России, США и Западной Европы по-прежнему сохраняются относительно высокие цены на листовой прокат. При этом, отечественные металлурги не видят веских причин для понижения внутренних котировок в июле, указывая на достаточно значительное конечное потребление и наличие экспортных заказов. В принципе, в ближайшие несколько недель каких-либо существенных изменений в стоимости листовой продукции действительно не предвидится. Тем не менее, общие настроения и ожидания постепенно становятся все менее благоприятными для поставщиков. Снижение видимого спроса будет подталкивать котировки вниз.

  • Многие компании в мае-июне откладывали закупки, рассчитывая на скорое удешевление листового проката, но в июле им так или иначе придется выйти на рынок.
  • Понижение цен по-прежнему считается основным фактором, который мог бы способствовать активизации продаж.
  • На внешних рынках китайским производителям пришлось оставить надежды на восстановление котировок после майского спада и возобновить понижение.
  • Наиболее стабильным сегментом рынка листового проката в Европе и США сейчас выглядит оцинкованная сталь, которую поддерживают автомобилестроение и прекращение импорта дешевой продукции из Китая. Достаточно устойчивым выглядит и российский рынок проката с покрытиями.